Поджаривание орехов является большой ошибкой в современном питании. Высокая температура разрушает жиры и снижает содержание витаминов.
Также подсоленные, а тем более подслащенные сахаром или медом орехи – тоже далеко не лучший выбор, – говорит диетолог Светлана Фус.
"Советую есть орехи в сыром виде, отдельно от шоколада и сладостей", - пишет в Instagram Светлана Фус.
Желательно покупать орехи только в скорлупе, защищающей ценные жиры и витамин Е от окисления. Жиры в очищенных орехах быстро окисляются и приобретают вкус прогорклого масла. Очистив от скорлупы, ешьте их сырыми, чтобы сохранить полезные жирные кислоты и витамин Е. Орехи хорошо насыщают. Это сытный продукт. В их состав входят белки, углеводы, в сочетании с жирами, пищевыми волокнами, витаминами и минералами. , отмечает диетолог.
Орехи – концентрированный источник питательных веществ (витаминов, минералов, клетчатки). В них достаточно много жиров – 50 -65 г на 100 г.
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Что есть осенью и не набрать лишние килограммы
"Но это главным образом полезные жиры, в своей натуральной форме, которых не коснулась промышленная обработка. Значительная доля жиров в орехах – ценные моно- и полиненасыщенные жирные кислоты, относящиеся к группе омега-9, омега-3 и омега-6. Благодаря им орехи положительно влияют на фукционирование сердечно-сосудистой системы и мозга", подытожила Фус.
От правильного рациона и пищевых привычек зависят здоровье и долголетие. Чем старше становимся, тем больше внимания приходится уделять питанию.
После 50 лет следует ежедневно есть по несколько орехов пекан. В этих орехах много ненасыщенных жиров, растительных стеролов, а также особых антиоксидантов флавонидов. Всё это делает их просто незаменимыми для сердца. Именно этими орехами можно снизить риск развития сердечных заболеваний.
Комментарии