К празднованию Нового года желательно подготовиться как психологически, так и физически.
Вице-президент Ассоциации диетологов Украины Оксана Скиталинская рассказала Gazeta.ua, как подготовить свой организм к запланированному застолью, чтобы с легкостью вернуться к привычной жизни после праздников.
"Очень важно за несколько дней до Нового года не есть наваристые бульоны, что-то очень жирное и жареное. Таких блюд нужно избегать. На завтрак лучше выбирайте нежный, не поджаренный омлет из яйца. Из овощей - помидоры или салат из капусты или квашеной капусты. Выбирайте зерновой хлеб и маленький кусочек сыра", - советует Оксана Скиталинская.
Очень приветствуются овощные супы, борщи, капустник или суп с горошком. Такие блюда содержат большое количество отварных овощей. В их составе есть клетчатка, которая поглощает все нездоровое. Она дает ощущение сытости и не дает слишком много калорий, отмечает диетолог.
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Как не "посадить" желудок во время щедрого застолья: диетолог раскрыла золотое правило здоровой тарелки
Также старайтесь избегать сладостей. В частности, всевозможных пирожных.
В скором времени наступят рождественско-новогодние праздники. А вместе с ними – застолье с майонезными салатами и алкоголем. Именно сейчас нужно позаботиться о здоровье своей печени и всего организма в целом, чтобы он не попал под удар.
В своем питании следует сделать акцент на продуктах, полезных для печени. Начните пить зеленый чай. Он богат витамином P, который необходим для здорового функционирования печени и оттока желчи. Практически вся дневная норма этого микроэлемента содержится в одной чашке горячего напитка.
Комментарии