среда, 12 сентября 2018 13:37

Из-за болезни девушка засыпает по 10 раз в день в самых неподходящих местах

Автор: dailymail.co.uk
  Несмотря на свою болезнь, 14-летняя Николь ведет активный образ жизни.
Несмотря на свою болезнь, 14-летняя Николь ведет активный образ жизни.

14-летняя британка Николь Херст спит по 10 раз в день. Засыпает в душе, на уроках, в супермаркете, на спортивной площадке и в других неподходящих местах. Причиной тому является нарколепсия, которой девочка страдает с 6 лет.

Болезнь Николь сопровождается также приступами паралича. Они возникают в момент переживания сильных эмоций. В частности, когда девочка смеется или пугается. Тогда она просто падает на пол и не может пошевелиться. Тело ее становится полностью инертным и податливым. В такие моменты оно совсем не реагирует на внешние раздражители. Во время этих приступов Николь остается в сознании. Пишет известное британское издание Dailymail.

Сейчас Николь принимает лекарства, позволяющие ей сократить количество сна и частично контролировать свой организм.

"Когда день не задается, я на каждом уроке засыпаю на 10-20 минут. Но бывает, что чувствую себя вполне нормально и отключаюсь только по возвращении домой. Иногда успеваю предупредить, что сейчас засну. Тогда мои веки становятся тяжелыми. Учащаются приступы в жару ", — говорит девушка.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: 5 продуктов, которые нагоняют сонливость

Без лекарств Николь спала по 23 часа в сутки. Случалось, что сон затягивался на 6 дней.

"Не будя, мы помогали ей сходить в туалет. Тормошили, чтобы покормить и напоить водой через шприц ", — рассказывает мама девочки 42-летняя Лиза Херст.

Из-за своей болезни Николь нуждается в постоянном присмотре. Даже в душ девочка не ходит сама — мама всегда ее сопровождает. Ведь есть риск внезапно заснуть и упасть.

Несмотря на болезнь, Николь хорошо учится и еще ни разу не пропустила школу. Три раза в неделю девочка ходит на занятия по хоккею.

"Мои товарищи по команде знают, что делать. Они отодвигают меня в сторону и продолжают играть. Или же помогают мне проснуться. Я не помню, как все происходит. Просто просыпаюсь и продолжаю играть", — рассказывает Николь.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: "Заснул на работе" - ученые рассказали о сон днем

Наихудшим в своей болезни Николь считает ночные кошмары. Мучают ее они ежедневно.

Диагностировали нарколепсию девочке в 6-летнем возрасте. Родители заметили, что дочь слишком много спит после того, как она перенесла респираторную инфекцию. Анализы крови тогда ничего не показали. Диагноз врачи им не могли поставить в течение 2 лет. Помогла установить причину чрезмерной сонливости только пункция спинномозговой жидкости.

Нарколепсия — это редкое расстройство нервной системы, при котором мозг теряет способность регулировать процессы засыпания и пробуждения. Выражаться может в повышенной сонливости и внезапном впадении в сон. Больные нарколепсией засыпают внезапно и спят будто парализованы. Ночью страдают от галлюцинаций.

Сейчас вы читаете новость «Из-за болезни девушка засыпает по 10 раз в день в самых неподходящих местах». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua

Комментарии

Оставлять комментарии могут лишь авторизированные пользователи

Голосов: 744
Голосование 29 апреля - два года как Владимир Кличко провёл свой последний бой. Вернётся ли он в бокс?
  • 1) да, захочет стать самым возрастным чемпионом мира
  • 2) нет, зачем это ему?
Просмотреть
Погода