Едой можно убить. Например, неправильное питание имеет эффект "спускового крючка" для рака кишечника.
Об этих и других опасности от продуктов рассказала иммунолог Галина Грановская.
"Чем меньше вы возитесь с пищей в ходе ее приготовления, тем больше в ней остается полезных элементов. Вся" высокая кухня "просто вариант мастурбации. Или вы думали, что обжорство просто так отнесены в большинстве религий к числу слабостей и грехов ?. Это слабость, граничащая с патологией ", - уточняет иммунолог.
1. Жарить продукты можно, но не очень желательно. И то с небольшим количеством масла. Неплохо жарить мясо - оно моментально "обволакивается" белковой пленкой, сохраняя в себе все ценное и не отдавая это ценное бульона.
Однако тот же мясо можно правильно сварить или запечь - и это будет более здоровой пищей, чем мясо жареное.
2. Нельзя есть копченую, вяленую, соленую пищу, упакованном в кишки и полиэтилен. С колбас можно есть домашнюю.
Чтобы иметь правильное вареное мясо, достаточно просто опустить кусок. Оно покроется той самой белковой пленкой, как при жарке.
3. Каши - это хорошо. Макароны из твердых сортов пшеницы - это хорошо. Картофель - это наесться.
4. Соленья и маринады - это нехорошо. Исключение, пожалуй - бочковая кислая капуста и бочковые же огурцы и помидоры.
Собственно, особого вреда от них нет, но есть всю зиму овощи, сваренные в уксусе, не полезно.
5. Соль и сахар - усилители вкуса. Кроме этого, сахар - прямое питание для мозга, а соль задерживает воду в сосудах и повышает давление.
Если хотите сбросить вес - начните с отказа от этих "улучшителей" пищи. Солите пищу в своей тарелке, а не в кастрюле.
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Назвали опасные продукты к завтраку, которые повреждают мозг
6. "Снеки - это зло, особенно сухарики, картофельные чипсы и арахис со всякой присыпкой. Снеки вообще не должны существовать как вариант пищи, так как частые быстрые перекусы - прямой путь к функциональных и органических проблем с желудочно-кишечным трактом", - говорит специалист.
7. Если хотите пить - пейте воду. Просто воду. Все остальное пьется в определенное время и в определенной ситуации.
Скумбрия это бюджетная рыбу, которая универсальна в приготовлении. Ее можно печь, коптить, мариновать, фаршировать или заворачивать рулетом. Здесь главное - подобрать удачные рецепты.
Их можно найти в этой подборке.
Комментарии