Американские диетологи перечислили самые вредные способы приготовления яиц.
Об этом пишет издание Eat This, Not That!
Чтобы извлечь максимальную пользу из яиц, важно правильно их приготовить. Так, по мнению сертифицированных диетологов, стоит отказаться от обжаривания яиц, особенно с использованием большого количества масла или жира. Все дело в том, что масло содержит много калорий и насыщенных жиров.
"Если вы жарите яйца на сливочном масле, вы можете снизить количество их полезных свойств. Яйца от природы содержат много белка и мало насыщенных жиров, но как только вы добавляете масло, количество последних вырастает", — рассказывает Кэтрин Басбаум, врач-диетолог.
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Как пережить майские праздники без последствий для желудка: советы диетолога
Еще один диетолог Тара Томано призывает отказаться не только от сливочного масла, но и от кокосового, а также от популярной добавки – бекона. Она отмечает, что использование сливок, сыра и красного мяса увеличивает количество насыщенных жиров в завтраке.
Чтобы перезагрузить организм, после праздников советуют употреблять продукты, которые помогут восстановить организм после алкоголя и жирной пищи.
Грейпфрут снижает аппетит и способствует расщеплению жиров. Если ежедневно употреблять половину грейпфрута, то можно ускорить процесс похудения.
Бананы - это замечательный продукт для восстановления водного баланса организма. В бананах содержится калий, который восстанавливает натриевый баланс, что приводит к снижению отечности. Крахмал в составе бананов восстановит микрофлору кишечника.
Зернистая горчица. Ежедневное употребление французской горчицы по 1 ч. Л. 1 раз в день ускоряет метаболизм на 20%. Этот продукт можно добавлять в соус или делать с ним маринад.
Киви содержит в себе клетчатку и Омега-3 кислоты, которые хорошо влияют на пищеварение и сердечно-сосудистую систему.
Куркума содержит вещество куркумин, которое обладает противовоспалительным действием.
Комментарии