Нью-йоркский диетолог Кери Глассман назвала пять популярных продуктов, которые не помогают справиться с депрессией.
"При подавленном состоянии люди склонны употреблять не очень полезную пищу, поскольку руководят предположением, что она помогает улучшить настроение. Это дает лишь временный эффект, после чего настроение становится еще хуже", - рассказала доктор Глассман, сообщает Prevention.
1. Сладости.
Как утверждает диетолог, при употреблении сладостей в крови поднимается уровень сахара, что на некоторое время улучшает настроение. Но как только он падает - эмоциональное состояние ухудшается. Эксперт предлагает заменить шоколад и печенье фруктами.
2. Энергетические напитки.
С помощью таких напитков люди стараются избавиться от подавленности и найти в себе энергию для работы. По словам диетолога, энергетики совсем не помогают в таком случае. Смесь кофеина и сахара негативно влияет на уровень сахара в крови из-за чего организм испытывает стресс. Таким образом, ухудшается эмоциональное состояние.
3. Алкоголь.
Много людей склонны к лечение депрессии с помощью алкоголя, но такое решение приносит больше вреда, чем пользы. Как объясняет Глассман, алкогольные напитки тормозят работу центральной нервной системы, которая отвечает за эмоции, мысли и поведение. Может сначала это поможет избавиться от негативных эмоций, но с выходом алкоголя из организма симптомы будут только усиливаться.
4. Сладкие газированные напитки.
Один из основных ингредиентов таких напитков - искусственный подсластитель аспартам. Ранее ученые обнаружили, что он приводит к значительному ухудшению настроения, поскольку блокирует выработку серотонина - гормона счастья. Аспартам часто становится причиной головной боли, ослабляет зрение и усиливает тревожность.
5. Фастфуд.
Как рассказывает диетолог, при плохом настроении людей часто тянет к нездоровой пище. Употребление фастфуда, к сожалению, совершенно не помогает поднять настроение. Наоборот, он перегружает организм солью и жирами, которые вредят микрофлоре кишечника за чего возникает подавленность и депрессия.
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Как детей заманивает фастфуд.
Американские ученые решили изменить некоторые свойства фастфуда и сделать его нейтральным для здоровья. Ученые в процессе опытов решили получить насыщенные жиры с помощью невысоких температурных режимов во время обработки. После окончания эксперимента получили 32% трансжиров, где не было вредных для человека веществ.
Комментарии