Грецкие орехи и миндаль - это питательные перекусы, которые содержат клетчатку, белок и полезные жиры.
Хотя оба варианта являются хорошим дополнением к вашему рациону, существуют некоторые отличия в пищевой ценности, пишет Realsimple.
Пищевая ценность миндаля
Эти орехи - отличный выбор, если хотите добавить больше растительных белков в свой рацион. И по сравнению с другими орехами миндаль славится своим высшим содержанием белка, клетчатки, витамина Е и магния, говорит диетолог Дон Джексон Блатнер.
Белок и клетчатка отлично подходят для усиления ощущения сытости. Миндаль отлично подходит, если вам нужна закуска, которая насытит вас до следующего приема пищи.
Более того, содержащиеся в миндале жиры, витамины и минералы, необходимые для поддержания здоровья нашего организма, объясняет врач-остеопат Нил Х. Патель
Миндаль содержит витамин Е (антиоксидант, продемонстрировавший определенную защиту для мозга и печени), магний (который полезен для регуляции сахара) и кальций для здоровья костей, объясняет Патель.
Пищевая ценность грецких орехов
Единственный орех, который является отличным источником омега-3 жирных кислот, поддерживающих здоровье сердца и мозга, говорит Блатнер.
Кроме того, грецкие орехи также богаты витаминами и минералами, такими как марганец и медь (полезны для антиоксидантов, коллагена и здоровья костей), а также магний, калий и фосфор, которые могут помочь с кровяным давлением и функцией мышц/нервов, говорит Патель.
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Можно ли есть орехи во время похудения: ответ диетолога
Миндаль против грецких орехов: что полезнее
На самом деле нет однозначного ответа.
"Орехи, в общем-то, являются замечательной, богатой питательными веществами закуской, когда люди голодны, и в долгосрочной перспективе могут быть очень полезны для вашего сердца и ума", - говорит доктор Патель.
Блатнер рекомендует включить всевозможные орехи в свой рацион. Но миндаль лучше всего подходит для тех, кто любит перекусить, поскольку в порции вы получаете 23 миндальных ореха, и он содержит больше белка и клетчатки, чем другие орехи, чтобы вы оставались сытыми. Грецкие орехи лучше всего подходят для тех, кто хочет увеличить потребление растительных омега-3 жирных кислот.
Грецкие орехи - настоящий источник полезных веществ. Но их польза зависит от способа потребления. Кто-то предпочитает хрустящие сухие орехи, а другие замачивают их в воде, чтобы улучшить усвоение.
Если орехи оставить в воде на несколько часов или ночью, уровень таннинов и фитиновой кислоты снижается, а активируются полезные ферменты. Благодаря этому они легче перевариваются, а организм лучше усваивает питательные вещества. Кроме того, текстура становится более мягкой и нежной.




















Комментарии