Руккола очень полезна для организма, поэтому многие приспособились выращивать ее на своих подоконниках. В этой зелени содержатся витамины группы В, витамин С, токоферолы, магний, калий, кальций, железо, медь, цинк, селен и многое другое. Почему ее обязательно следует добавить в свой рациона, читайте ниже.

Представляем вам 7 полезных свойств рукколы.
1. Еще со времен Древнего Рима рукколу считают сильным афродизиаком. Поэтому ее рекомендуется класть в салаты для повышения мужской силы.
2. Регулярное употребление этой зелени нормализует метаболизм, улучшает работу пищеварительного тракта и укрепляет нервную систему. Благодаря этим свойствам вы будете чувствовать себя лучше и выглядеть моложе.
3. Считается, что рукколу можно использовать как профилактическое средство против онкозаболеваний. Также она укрепляет сосуды и снижает уровень холестерина в крови.
4. Беременным, чтобы восполнить недостаток микроэлементов, стоит употреблять этот продукт. А также рукколу едят кормящие мамы, чтобы повысить лактацию.
5. С ранних лет добавляйте эту зелень в салаты детям. Ее употребление укрепит иммунитет и костную систему ребенка.
6. Гастроэнтерологи рекомендуют питаться рукколой при лечении язвы желудка и гастрита. Она способна защищать стенки желудка и укреплять их.
7. Важная информация для тех, кто на диете: в 100 граммах этой зелени всего 25 ккал.
Важно: Покупая рукколу, обратите внимание на размер ее листов. Чем меньше лист, тем будет больше горечи. Салат с этой зеленью нужно есть сразу после приготовления. Руккола хорошо сочетается с различными сырами и орехами.
Комментарии