Куриные бульоны считаются одними из основных первых блюд.
Некоторые считают, что они помогают вылечить симптомы простуды. Например, в Великобритании считают их настоящим лекарством от гриппа. А в США куриный суп начал использоваться для лечения симптомов простуды еще в XII веке.
Ученый Кен Альбала из Тихоокеанского университета в Калифорнии провел исследование и сделал выводы, что суп можно рассматривать как основное блюдо для лечения простуды.
"Такой суп питательный, тонизирующий, легко усваивается, имеет приятную для организма не перегружающую его консистенцию", - говорит он.
Врач медицинских наук, клиническая диетология из больницы Пенсильванского университета Мелисса Бейли рекомендует пить бульоны и супы как при простуде, так и после разных операций.
"Натрий (соль), который добавляют в супы, помогает облегчить боль в горле, ведь он работает так же, как во время полоскания горла солевым раствором. Теплая жидкость облегчает боль, снимает заложенность носа и давление в пазухах. В курином бульоне также содержатся минералы и витамины, которые также ускоряют выздоровление", - говорит врач.
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Назвали самый вредный суп. Он очень популярен в Украине
Впрочем, некоторые другие исследования показали, что употребление супа во время простуды не усугубит ваше состояние, но и не поможет вылечиться. Однако облегчение основных симптомов на время все же можно получить. В частности, пар временно устраняет заложенность носа, а жидкость оказывает положительное влияние на красное горло. Также куриный бульон помогает предотвратить обезвоживание и разжижает слизь.
Как только наступают холодные дни, аппетит сильно увеличивается. Это признак, что организму требуется больше энергии.
Варите супы. Первые блюда также оказывают положительное влияние на работу желудка. Но блюдо должно быть легким, без лишнего количества жира.
Комментарии