В зимний период, когда погода становится холодной, а световой день коротким, в особом внимании нуждается наше здоровье.
Среди самых эффективных способов защитить организм от зимних невзгод называют фрукты. По словам диетологов, одним из мощнейших источников защиты могут быть апельсины, пишет indianexpress.com.
Специалисты утверждают, что ежедневное употребление апельсинов зимой может обеспечить организм важными питательными веществами, в частности, витамином С. Это также укрепит иммунную систему и поможет защититься от простуды и гриппа.
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Как сделать целлюлит менее заметным: советы диетолога
Апельсины также приносят пользу коже в сухие зимние месяцы, ведь значительная доза витамина С в способствует выработке коллагена. Эти фрукты также содержат антиоксиданты, клетчатку, разнообразные витамины и минералы, которые способствуют общему здоровью и помогают в профилактике хронических заболеваний.
Ученые отмечают, что регулярное употребление апельсинов зимой также может способствовать лучшей гидратации организма, поскольку у них высокое содержание воды. Содержимое клетчатки также помогает регулировать уровень сахара в крови, что делает апельсины полезными для людей с диабетом.
Однако следует быть осторожным с чрезмерным употреблением апельсинов. Это может привести к проблемам с пищеварением из-за содержания клетчатки. Ограничить потребление этих фруктов также должны люди с определенными заболеваниями, такими как аллергия на цитрусовые или проблемы с почками.
К недостаткам чрезмерного употребления апельсинов также относятся потенциальные проблемы с зубами из-за кислой природы апельсинов. Поэтому необходимо поддерживать хорошую гигиену полости рта. Людям с проблемами почек также следует соблюдать осторожность из-за содержания калия в апельсинах.
Зимний период с уменьшением количества солнца - время, когда следует особенно тщательно заботиться о профилактике недостатка витамина D.
Одними из лучших источников витамина D являются мясо жирной рыбы (селедка, лосось, тунец, скумбрия) и рыбий жир. Он также содержится в яичных желтках, печени, грибах и сырах.
Комментарии