Ексклюзивы
понедельник, 09 декабря 2024 10:51

Какую листовую зелень нужно ввести в свой ежедневный рацион: шесть видов

Какую листовую зелень нужно ввести в свой ежедневный рацион: шесть видов
Шість видів листової зелені, яку треба їсти кожний день Фото: pinterest

Зелень должна быть на столе каждый день и у каждого. Она не только придает вкус блюдам, но и положительно влияет на здоровье. Зелень увеличивает пищеварение, укрепляет иммунитет и даже увеличивает настроение.

Расскажем, какую зелень следует включить в свой ежедневный рацион, чтобы чувствовать себя лучше и оставаться энергичными.

Кейл. Этот вид капусты богат витаминами и питательными веществами. Кроме того, кейл достаточно универсален.

Зелень одуванчика. Она помогает увеличить выделение желчи, расщеплять жиры, облегчать пищеварение и помогает печени фильтровать потенциально опасные химические вещества.

Бок-чой. Его также называют китайской черешковой капустой. Это крестоцветный овощ, а такие снижают риск развития рака и содержат питательные вещества.

Ростки брокколи. Они содержат такое же количество калорий и макроэлементов, что и брокколи, но примерно в 100 раз больше глюкорафанина. Образующиеся из него вещества имеют противораковые и антибактериальные эффекты.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Забудете о камнях в почках и сердечных болезнях: почему стоит есть петрушку

Водяной крес. Он содержит наибольшее количество питательных веществ при наименьшем количестве калорий. Содержит значительное количество биологически активного витамина В6, магния, фолиевой кислоты и действует как стимулятор пищеварения.

Шпинат. Это низкокалорийный продукт, который делает его диетическим и полезным. Богат минеральными веществами: железо, калий, цинк, магний, кальций и другие, которые помогают организму избавиться от избытка. холестерина, укрепляющие иммунную систему, предотвращают болезни сердца. В нем высокое содержание йода, что способствует правильной работе и здоровью щитовидной железы.

Людям, которым диагностировали диабет, инсулинорезистентность и метаболический синдром, следует соблюдать осторожность с потреблением углеводов. Они есть во многих группах продуктов питания, а не только в зерновых.

Спаржа – овощ с наибольшим содержанием клетчатки и наименьшим содержанием углеводов. Овощи с низким содержанием чистых углеводов оказывают меньшее влияние на уровень сахара в крови. В четырех спаржевых копьях содержится менее трех граммов углеводов, из которых 1,2 г – клетчатка.

Сейчас вы читаете новость «Какую листовую зелень нужно ввести в свой ежедневный рацион: шесть видов». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua

Комментарии

Залишати коментарі можуть лише зареєстровані користувачі

Голосов: 1
Голосование Как вы обустраиваете быт в условиях отключения электроэнергии
  • Приобрели дополнительное оборудование для жилья для энергонезависимости
  • Подбираем оборудование и готовимся к покупке
  • Нет средств на такое, эти приборы слишком дорогие
  • Есть фонари и павербанки для зарядки гаджетов, нас это устраивает
  • Уверены, что неудобства временные и вскоре правительство решит проблему нехватки электроэнергии.
  • Наше жилище со светом, потому что мы на одной линии с объектом критической инфраструктуры
  • Ваш вариант
Просмотреть