Зелень должна быть на столе каждый день и у каждого. Она не только придает вкус блюдам, но и положительно влияет на здоровье. Зелень увеличивает пищеварение, укрепляет иммунитет и даже увеличивает настроение.
Расскажем, какую зелень следует включить в свой ежедневный рацион, чтобы чувствовать себя лучше и оставаться энергичными.
Кейл. Этот вид капусты богат витаминами и питательными веществами. Кроме того, кейл достаточно универсален.
Зелень одуванчика. Она помогает увеличить выделение желчи, расщеплять жиры, облегчать пищеварение и помогает печени фильтровать потенциально опасные химические вещества.
Бок-чой. Его также называют китайской черешковой капустой. Это крестоцветный овощ, а такие снижают риск развития рака и содержат питательные вещества.
Ростки брокколи. Они содержат такое же количество калорий и макроэлементов, что и брокколи, но примерно в 100 раз больше глюкорафанина. Образующиеся из него вещества имеют противораковые и антибактериальные эффекты.
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Забудете о камнях в почках и сердечных болезнях: почему стоит есть петрушку
Водяной крес. Он содержит наибольшее количество питательных веществ при наименьшем количестве калорий. Содержит значительное количество биологически активного витамина В6, магния, фолиевой кислоты и действует как стимулятор пищеварения.
Шпинат. Это низкокалорийный продукт, который делает его диетическим и полезным. Богат минеральными веществами: железо, калий, цинк, магний, кальций и другие, которые помогают организму избавиться от избытка. холестерина, укрепляющие иммунную систему, предотвращают болезни сердца. В нем высокое содержание йода, что способствует правильной работе и здоровью щитовидной железы.
Людям, которым диагностировали диабет, инсулинорезистентность и метаболический синдром, следует соблюдать осторожность с потреблением углеводов. Они есть во многих группах продуктов питания, а не только в зерновых.
Спаржа – овощ с наибольшим содержанием клетчатки и наименьшим содержанием углеводов. Овощи с низким содержанием чистых углеводов оказывают меньшее влияние на уровень сахара в крови. В четырех спаржевых копьях содержится менее трех граммов углеводов, из которых 1,2 г – клетчатка.
Комментарии