вторник, 21 февраля 2017 14:41

Активные пробежки во время беременности способствуют здоровью матери
3

Интенсивные пробежки во время беременности не только не вредят матери и ребенку, но и способствуют здоровью будущей роженицы. Ученые провели ряд исследований, когда женщины даже участвовали в соревнованиях и совершали забеги на большие дистанции, при этом оставались здоровыми.

Это подтверждает работа Exercise and pregnancy, опубликована в журнале Sports Medicine.

В работе рассматриваются ситуации, когда профессиональные спортсменки, а также женщины, которые на протяжении многих лет вели активный образ жизни и получили не одну порцию адреналина во время пробежек, продолжали занятия, когда носили своих детей в лоне.

"Основная угроза, которая может сопровождать беременную во время интенсивных физических нагрузок - уменьшение притока крови в матку, что ограничивает поступление кислорода к плоду. Поэтому следует ограничить занятия высокой интенсивности", - говорят авторы исследования.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Бег на морозе полезнее для сердца

Зато умеренный бег, когда женщина чувствует себя хорошо, без ощущения физического истощения, хорошо дышит, не является вредным ни для нее, ни для ребенка, но наоборот - тренирует мышцы спины и пресса, которые играют важную роль во время родов.

Рискованными называют виды спорта, где беременная может получить травмы - например, во время игры в хоккей или футбол. Положительную реакцию на движение подтвердили профессиональные спортсменки.

Например, американка Алисия Монтано, 28 лет, которая до беременности представляла свою страну на Олимпийских играх, участвовала в забеге на 800 метров. Победить на 35-й неделе беременности не смогла, но положительные впечатления от участия в дистанции, а соответственно, хорошее психическое самочувствие получила. А шведская спортсменка Ева Нистром даже одержала победу в национальных соревнованиях по дуатлону. На восьмой недели беременности пробежала 15 км и 40 км проехала на велосипеде.

Уровень физической активности для беременной женщины должны определять как спортивные врачи, так и сама мама. Поскольку многие спортсменки рассказывали, что приходило время, когда просто чувствовали дискомфорт от движения плода внутри живота, и именно тогда прекращали свои забеги.

Сейчас вы читаете новость «Активные пробежки во время беременности способствуют здоровью матери». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua

Комментарии

Оставлять комментарии могут лишь авторизированные пользователи

Голосов: 807
Голосование Дело Медведчука - это:
  • Попытка Зеленского нарастить рейтинг. Медведчука не посадят
  • Начало борьбы с олигархами
  • Пиар с одновременным ударом по Порошенко
  • Перераспределение рынка и потоков
  • Влияние американцев
  • Мне всё равно
Просмотреть