Когда речь идет о здоровом перекусе или есть необходимость повысить содержание белка в пище, удачным вариантом станут орехи.
Однако, по словам диетолога Дестини Муди, разные виды орехов имеют разное содержание белка. Об этом пишет Eatthis.
В общем, орехи дают ощущение сытости и поддерживают контроль веса. Потому белки из них могут стать ценным дополнением к рациону. Употребление орехов также связано с лучшим контролем уровня сахара в крови. Они могут помочь предотвратить резистентность к инсулину.
Арахис
Арахис - очень универсальный вид орехов. Их можно употреблять разными способами, в том числе как бутерброд с арахисовым маслом, жареный арахис или основу для домашних соусов.
"Арахис содержит наибольшее количество белка среди всех других орехов. Он также является хорошим источником магния, помогающего регулировать уровень сахара в крови", - сказала Муди.
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Как легко чистить орехи: полезные советы
Миндаль
Миндаль считают источником растительного белка, полезных жиров, клетчатки, витамина Е и минералов, в частности магния.
Миндаль богат витамином Е, который является важным антиоксидантом, известным тем, что помогает выводить из организма свободные радикалы и воспалительные соединения. Он также может помочь снизить уровень холестерина. Кроме того, в нем меньше жира, чем во многих других орехах, что делает его более пригодным для диеты для похудения", - добавила диетолог.
Фисташки
Фисташки также являются богатым источником клетчатки, полезных жиров, витаминов, минералов и антиоксидантов, таких как флавоноиды и антоцианы, обладающие сильным противовоспалительным действием.
"Фисташки великолепны тем, что содержат все девять незаменимых аминокислот, которые организм не может производить сам и должен получать их с едой", - сказала Муди.
Кешью
У кешью много меди, помогающей поддержать здоровье костей и сердечно-сосудистой системы.
"Кешью также известен как родственник арахиса с более богатым вкусом, и наука показывает, что жареные кешью могут содержать больше антиоксидантов" - утверждает Муди.
Фундук
В фундуке высокое содержание антиоксидантов, он помогает бороться с воспалениями и снижать уровень окисления.
"Фундук содержит больше жира, чем большинство орехов, но имеет хорошее соотношение мононенасыщенных жиров, которые, как было доказано, снижают риск сердечных заболеваний", - утверждает.
Грецкий орех
Грецкие орехи богаты полезными для сердца омега-3 жирными кислотами, которые незаменимы для здоровья сердца и мозга.
"Волоские орехи имеют один из самых высоких показателей содержания жира среди всех орехов. Если вы пытаетесь похудеть, не рекомендуется слишком часто их есть", - добавила диетолог.
В общем, орехи полезны, независимо от типа. Ведь каждый вид полон питательных веществ.
Орехи достаточно полезны для человека. Они насыщают организм разнообразными питательными элементами и витаминами. А сделать их еще более полезными поможет вымачивание в воде.
По словам специалистов по здоровому питанию, замачивание размягчает сложные для пищеварения орехи. Замоченные в воде орехи имеют большее количество полезных элементов и становятся более доступными для усвоения организмом.
Комментарии