Подсолнечные и тыквенные семена не только вкусные перекусы, но и полезны.
Оба вида содержат ценные жиры, белки, витамины и микроэлементы, но польза каждого из них - разная, пишет Prevention.
Клетчатка
По данным USDA, в 100 граммах семян подсолнечника содержится около 11,1 г клетчатки, тогда как в тыквенном - всего 6,5 г. Если хотите улучшить пищеварение и поддержать здоровье кишечника, лучше выбирать подсолнечное. Клетчатка помогает контролировать уровень сахара, уменьшает риск сердечных заболеваний и надолго дарит чувство сытости.
Белок
Тыквенные семена содержат примерно 29,8 г белка на 100 г, тогда как подсолнечные - около 19,3 г. Это делает тыквенные семена идеальными для тех, кто придерживается растительного рациона или стремится укрепить мышцы. Белок из семян также поддерживает уровень энергии и стабилизирует сахар в крови.
Магний
В 100 граммах тыквенных семян - 550 мг магния, тогда как в подсолнечном - только 129 мг. Магний важен для сердца, костей, давления и нервной системы. Поэтому именно тыквенные семена считают одним из лучших природных источников этого минерала.
Эксперты советуют не ограничиваться одним видом семян, ведь у каждого есть уникальный набор пользы. Добавляйте их в салаты, каши, смузи или йогурт - это вкусно и питательно. Подсолнечное обеспечит организм клетчаткой и витамином Е, а тыквенное - белком, магнием и антиоксидантами.
Яркую тыкву осенью стоит ценить не только за вкус, но и за пользу для белой улыбки. Его мякоть насыщена веществами, которые укрепляют зубную эмаль и предотвращают появление кариеса.
Также следует обратить внимание на тыквенные семена. Это отличный перекус, который можно взять с собой куда угодно. В семенах много магния, который укрепляет зубную эмаль и помогает предотвращать кариес.




















Комментарии