После окончания срока годности можно употреблять обезжиренное молоко, мягкие сыры, хлеб, говядина, мягкие сыры, яйца и варенье.
Если обезжиренное молоко не открыто, его можно есть не позднее чем через 5 дней после окончания конечной даты. Чем ниже процент жира, тем дольше молоко не портиться. Нельзя чтобы воздух попадал в бутылку.
Некоторые мягкие сыры можно есть еще неделю после срока годности.
Нарезной хлеб будет пригодным больше недели. Не стоит его положить в холодильник.
Говядину лучше хранить в вакуумной упаковке. Без нее мясо можно хранить в течение 2 недель.
Когда масло находится в холодильнике, прослужит несколько недель дольше, чем обещает производитель, рассказывает 2plus2.ua.
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Что может произойти, если не завтракать
Перед приготовлением яиц - окуните в воду. Испорченные всплывать. Через скорлупу яйца оставаться свежими несколько месяцев даже при комнатной температуре.
Чай, муку, специи и крупы можно хранить на 2 года дольше. Главное - в сухом темном месте.
Перед тем, как съесть что-то "лежалое", проверьте, не изменился цвет, запах и вкус продукта. Если соблюдать все условия - пища дольше задерживаться на вашей кухне.
Комментарии