Ексклюзивы
среда, 07 февраля 2018 05:28

6 секретов, которые помогут разлюбить сладости

6 секретов, которые помогут разлюбить сладости
Отказаться от сладостей можно благодаря хорошему сну и употреблению сложных углеводов. Фото: missbagira.ru

Вкусные пирожные, шоколадные десерты или восточные сладости часто становятся на пути похудения. Отказываясь от них ради красивой фигуры, мы собственноручно создаем стрессовую ситуацию.

Однако решить проблему лишних калорий просто. Надо только разлюбить сладкое, и это несложно, пишет издание "Goodhouse".

Откажитесь от голодания. Лучший режим питания - это 3 основных приема пищи и 2 перекуса. Такой рацион будет поддерживать постоянный уровень сахара в крови. Это важно, поскольку из-за скачков уровня сахара может возникать тяга ко вредным сладостям. Кроме того, каждый раз стоит съедать хоть 1 продукт, насыщенный сложными углеводами. Они медленно усваиваются и постепенно насыщают кровь глюкозой.

Спите достаточно. Если не высыпаемся, организм испытывает недостаток энергии. Самый простой способ ее пополнения - сладкие и жирные продукты, на них смотрим в первую очередь. А когда ночной сон был достаточным, к сладкому тянет гораздо меньше.

Ешьте безопасные лакомства. Когда без десерта обойтись невозможно, употребляйте сладкие продукты без содержания сахара. К ним относятся фрукты, ягоды, сухофрукты.

Узнайте состав продукта. Потому что сахар добавляют почти везде - в маринованные огурцы, полуфабрикаты, хлеб, соусы, соки и газированные напитки. Если употреблять меньше таких продуктов, можно смело съесть шоколадную конфету без угрозы здоровью.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Художник создает на кофе милые ЗD картинки

Не покупайте сладости впрок. Так сможете уменьшить количество сладостей, которые едите. Ведь даже когда захочется - "под рукой" не будет десерта.

Испытайте себя. Существует мнение, что отказ от сладкого на 4-5 суток существенно сокращает тягу к лакомству или вообще заставляет организм "разлюбить" сахар.

С 1 января в Украине начали действовать европейские требования к изделиям из какао и шоколада. Отныне шоколадом может называться только тот продукт, который содержит не менее 35% общего количества какао-продуктов. В молочном шоколаде должно быть более 25% какао-продуктов и не менее 14% молочных продуктов. Белый шоколад должен содержать не менее 20% какао-масла и более 14% молочных продуктов.

Сейчас вы читаете новость «6 секретов, которые помогут разлюбить сладости». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua

Комментарии

Оставлять комментарии могут лишь авторизированные пользователи

Голосов: 321
Голосование Какое спортивное событие года вам запомнилось больше всего?
  • 1) финал футбольной Лиги чемпионов в Киеве
  • 2) Кубок мира по футболу
  • 3) победа украинского боксёра Александра Усика над россиянином Муратом Гассиевым в Москве
  • 4) выигрыш сборной Украины по футболу группового турнира Лиги Наций
  • 5) победа Элины Свитолиной на Итоговом турнире по теннису
Просмотреть
Погода