среда, 15 апреля 2015 19:32

6 доказательств того, что смех очень полезен

6 доказательств того, что смех очень полезен

Если у вас плохое настроение, то психологи советуют подойти к зеркалу и улыбаться в течении минуты. Таким образом мозг получит информацию о том, что все хорошо и настроение автоматически улучшится. И если улыбка способна настроить организм на положительное восприятие всего окружающего, то смех творит просто чудеса. О том, почему полезно смеяться, читайте ниже.

1. Смех всегда избавит от депрессии. Всего одна минутка задорного смеха заменит сеанс глубокой релаксации. Даже если вы вспомните анекдот, который недавно вас рассмешил, уровень гормонов радости повысится.

2. Улучшает фигуру. 10-15 минут смеха сжигают столько калорий, сколько бы вы сожгли на 30-ти минутный тренировке в спортзале. Когда вы смеетесь, в работу включается 80 групп мышц! Во время смеха лучше всего работают мышцы спины и ног (полезно для вашей осанки).

3. Смех стимулирует воздействие на иммунную систему и надежно защищает организм от стрессов. Учеными уже давно доказан тот факт, что любители посмеяться значительно реже болеют.

4. Успокаивает нервы. Смех для организма приравнивается к прогулке в прекрасном лесу.

5. Омолаживает кожу. Существует миф, в который верят многие женщины: "Если боишься морщин на лице – сдерживай смех". И совершенно напрасно! Маска серьезности забирает все живые эмоции лица. Живой и искренний смех тонизирует все мышцы лица, замедляет процессы старения и обеспечивает прилив крови к коже, а значит, дополнительное питание, упругость и здоровый румянец.

6. Смех полезен для сердца. Ученые выявили, что веселые люди страдают сердечно сосудистыми заболеваниями на 40 % меньше, чем угрюмые.

Сейчас вы читаете новость «6 доказательств того, что смех очень полезен». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua

Комментарии

Оставлять комментарии могут лишь авторизированные пользователи

Голосов: 2355
Голосование Возобновлять поставки воды из Днепра в оккупированный Крым?
  • Нет. Оккупанты должны самостоятельно обеспечивать оккупированную территорию
  • Да. Там также живут люди
  • Нужно воду продавать дорого
  • Ваш вариант (в комментариях)
Просмотреть
Погода