От рака в 2016-2017 годах умерли 400 тысяч украинцев. Чтобы не пришлось его лечить, можно употреблять определенную пищу, которая защищает от его появления. Согласно исследованиям Всемирного фонда исследований рака, Американского института исследований рака и Всемирной организации здравоохранения, снизить риск возникновения рака могут 5 доступных продуктов.
Ягоды
Клубника, малина, голубика защищает от появления рака. В них содержатся противораковые молекулы - еллагиновая кислота и антоцианидины, которые блокируют развитие опухолей.
Чеснок и лук
В лука и чеснока является вещества аллицин и аллилсульфиды, которые способствуют выведению токсических веществ из организма. Более того, соединения серы защищают организм от свободных радикалов, которые могут вызвать рак.
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: 5 пищевых привычек, которые помогают худеть
Петрушка
Петрушка благодаря определенным химических соединений подавляет рост раковых клеток и уменьшает воспалительные процессы в организме.
Томаты
В помидорах есть пигмент ликопин, который может уберечь мужчин от рака предстательной железы. Ученые отмечают, что приготовление томатов с использованием оливкового масла особенно эффективно в профилактике опасного заболевания.
Грибы
Особенно полезны от рака японские грибы: шиитаке, енокитаке и майтаке. В них содержатся вещества, которые стимулируют иммунную систему, а также замедляют рост опухолей и развитие рака.
Комментарии