В жару отравиться можно даже привычными продуктами. Надо не просто уменьшить их употребление, но и вообще на время от них отказаться. Об этом заявил начальник Главного управления Госпотребслужбы в Киеве Олег Рубан.
"ВОЗ признаны пять основных продуктов, которые находятся в топе опасных в жаркий период. Это фаст-фуды, уже через час невозможно употреблять. Мясные, молочные и рыбные изделия. Они также являются благоприятной средой для микроорганизмов, и температура их хранения не должна достигать выше 8 градусов", - отметил он.
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Названы результаты проверки лагеря, где массово отравились дети атовцев
Опасны также кремовые изделия и пирожные.
"И пятое, как это ни парадоксально, - это салаты с добавлением любых майонезов. Это пять основных продуктов, которые могут вызвать инфекционное паразитарное заболевание, быть его фактором в жаркий период", - подытожил он.
Комментарии