Не все фрукты и овощи полезно есть без кожуры. В ней есть много питательных и полезных элементов. Снимая кожуру из этих продуктов, человек сам забирает в себя половину витаминов. Эксперты в области здорового питания назвали 5 продуктов, в которых необходимо сохранять кожицу.
Яблоки. Очищая яблоки от кожуры, вы тем самым теряете одно из главных их пищевых достоинств - растворимое волокно пектин. Он снижает уровень "плохого" холестерина и содержит в стабильном состоянии показатели сахара в крови.
Виноград. Действительно, виноград содержит значительно больше пестицидов, чем любой другой фрукт. Но все равно, из него не следует снимать кожуру, ведь в ней содержится ресвератрол, который очень полезен для сердца.
Картофель. В кожуре картофеля содержится гораздо больше железа, волокон и фолатов, чем в мякоти. В реальности, в кожуре картофеля в 5-10 раз больше антиоксидантов, чем в мякоти.
Огурец. В кожуре огурца является кальций, фосфор, магний, калий, витамины А и К. Она содержит много полезных для здоровья волокон, которые не только стимулируют пищеварительные процессы, но и обеспечивают длительное ощущение сытости, предохраняя от переедания.
Читайте также: Полезные продукты, которые опасно есть вместе
Баклажан. Кожура баклажана содержит сильный антиоксидант насунин, который крайне важен для поддержания здоровой ткани мозга.
Насунин являются флавоноиды, и если вы употребляете значительное его количество, то гораздо реже набираете лишний вес.
Комментарии