Ексклюзивы
вторник, 13 февраля 2018 05:28

3 типа популярных диет, которые уничтожают здоровье

3 типа популярных диет, которые уничтожают здоровье
Низкокалорийные, белковые и монодиеты приводят к ухудшению здоровья. Фото: HeaClub.ru

Ученые утверждают, что похудеть и удержать вес благодаря диете могут лишь 19% людей. Остальные не чувствуют заметного результата или набирают еще больше лишних кило после окончания диеты. Кроме того, кардинальные изменения и ограничение питания могут привести к ухудшению здоровья.

Можно выделить три самых наиболее вредных разновидности диет. Их следует избегать при любых условиях, пишет портал "Нealthystyle".

Низкокалорийные. Обычно они диктуют ограничение рациона до 1 тыс калорий в сутки. Якобы при таких условиях организм начнет сжигать отложенный жир. Похудение действительно начнется, но только как этап приспособления к новому режиму питания. Через некоторое время вес перестанет снижаться. Или вообще будет стоять на начальной отметке. Тело будет шокировано, будет пытаться сохранить энергию. Ведь для нормального функционирования организму нужно 2-2,5 тыс калорий в день. После выхода из диеты тело автоматически станет накапливать жир "про запас". В результате низкокалорийных диет может появиться авитаминоз, анемия, резкие перепады настроения.

Монодиеты. Их нельзя путать с днями "разгрузки". Последние длятся не дольше 3 дней. А монодиета заставляет принимать однотипную пищу - то есть несбалансированную. Из-за этого создается дифицит витаминов, нарушается метаболизм. Кроме того, излишне частое употребление определенного продукта может нарушать работу внутренних органов. Например, творог в монодиете негативно влияет на почки, шоколад - на щитовидку, морковь - на печень. Удачное похудение от монодиеты может быть только при условии сочетания питания, приема витаминов и достаточной физической активности.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Показали фото украинских звезд, которые поразительно похудели в 2017 году

Белковое питание. На первый взгляд, оно позволяет есть разные блюда и дарит стройность. Однако такой режим опасен: от избытка белка и протеина почки работают из последних сил, в них образуются камни. Кроме того, в крови увеличивается уровень холестерина, что ведет к проблемам с сердцем и сосудами. Риск получить инсульт или инфаркт возрастает до 28%. Одновременно могут формироваться камни в желчном пузыре. Из-за нехватки клетчатки кишечник плохо усваивает микроэлементы. Если не менять такой рацион в течение длительного времени, на смену аппетиту приходят неприятный запах изо рта и тошнота.

Психологи объяснили что во время желания похудеть на человеческий организм повышенно действуют гормоны. Поэтому так сильно хочется запрещенных продуктов с высоким содержанием калорий. Чем больше человек думает о запрещенных продуктах, тем сильнее его тяга к ним.

Сейчас вы читаете новость «3 типа популярных диет, которые уничтожают здоровье». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua

Комментарии

Оставлять комментарии могут лишь авторизированные пользователи

Погода