Ексклюзивы

В печеночные котлеты добавляют крахмал

- С печеночными котлетами мороки меньше, чем с обычными, - говорит 51-летняя Надежда Гриб из города Чертков Тернопольской области. - Рецепт простой и дешевый. Выходят сочные.

Мою и высушиваю на бумажном полотенце 500 граммов куриной печени. Выкладываю на кухонную доску, завернутую пленкой. Ставлю в морозилку на несколько минут, чтобы подмерзла. Потом с луковицей измельчаю кубиками. Добавляю два яйца и две столовые ложки кукурузной муки. Ее можно заменить обычной или крахмалом. Солю и перчу. Формирую котлеты и обжариваю в небольшом количестве масла до зарумянивания.

- Куриную печень готовлю в томатном соусе. Подаю с макаронами, рисом или пюре. Блюдо нежное и аппетитное, - говорит 32-летняя Оксана Тютюнник из Львова.

- 100 граммов лука режу тонкими полукольцами. Минуту обжариваю в небольшом количестве масла до мягкости. Добавляю тертую на крупной терке большую морковку. Еще несколько минут тушу на слабом огне.

Промытую и очищенную от пленок печень добавляю к овощам. Обжариваю на сильном огне 3 минуты. Добавляю 150 граммов кетчупа, смешанного со 150 миллилитрами воды. Тушу еще 5 минут на слабом огне. В конце солю и перчу. Можно добавить чайную ложку сахара. Блюдо подаю горячим.

- Печень по-берлински разнообразит ваш праздничный стол. Процесс приготовления простой, а результат - замечательный, - говорит 42-летняя Любомира Кожушко из Киева.

- Килограмм телячьей печени порционно нарезаю и заливаю на 2 часа литром молока. Далее просушиваю бумажным полотенцем.

5 минут обжариваю три луковицы полукольцами в 50 граммах масла и одной-двух столовых ложках масла. Бросаю три твердых яблока, нарезанных на тонкие ломтики. Тушу все вместе, помешивая. Добавляю по четыре столовые ложки коричневого сахара и бальзамического уксуса. Держу на слабом огне.

Печень обваливаю в муке и обжариваю на сливочном с растительным маслом по минуте с обеих сторон. Перекладываю в сотейник с карамелизированным луком и яблоками. Добавляю соль, перец и мускатный орех на кончике ножа. Тушу еще 5 минут.

Сейчас вы читаете новость «В печеночные котлеты добавляют крахмал». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua

Комментарии

Оставлять комментарии могут лишь авторизированные пользователи

Голосов: 104
Голосование Какой результат покажет сборная Украины по футболу на Евро 2020/21?
  • 1) не выйдет из группы
  • 2) дойдёт до 1/8 финала
  • 3) дойдёт до 1/4 финала
  • 4) дойдёт до 1/2 финала
  • 5) дойдёт до финала
  • 6) выиграет турнир
Просмотреть