Ексклюзивы
понедельник, 27 ноября 2017 15:59

"Здоровье человека важнее, даже чем сварка в космосе" - 7 высказываний Бориса Патона

"Здоровье человека важнее, даже чем сварка в космосе" - 7 высказываний Бориса Патона
Сегодня 27 ноября исполнилось 99 лет со дня рождения Президента Национальной академии наук Украины академика Бориса Патона. Фото: google

Сегодня, 27 ноября, исполнилось 99 лет со дня рождения президента Национальной академии наук Украины академика Бориса Патона. Он является автором более 400 изобретений, дважды Герой Соцтруда и Герой Украины.

Gazeta.ua собрала 7 самых ярких высказываний из интервью ученого.

1. За независимой Украины на каждую гривну государственной поддержки инноваций Институт электросварки вернул в госбюджет более 4 грн.

2. Здоровье человека важнее, даже чем сварка в космосе.

3. Чему я научился у своего отца? Того, что впереди предстоит работа и интерес к работе, а не к набивки своих карманов звонкими монетами. Человек должен любить свое дело и отдаваться ему.

4. Секрет долголетия: регулярные рабочие нагрузки, занятия физкультурой, спортом и здоровый образ жизни.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: 10 интересных фактов о академике Борисе Патоне

5. Аннексию Крыму я воспринял с болью и как гражданин, и как ученый, ведь наша страна лишилась одной из важнейших частей своей территории. В то же время пострадала и наша Академия, поскольку в Крыму есть целый ряд важных академических организаций, которые плодотворно работали.

6. Религиозные представления заключаются в том, что мир создан сверхъестественной божественной силой. Параллельное сосуществование этих мировозрений, по моему мнению, было и является неотъемлемым и важным фактором развития цивилизации. Главное здесь - предотвращать проявления так называемого воинствующего атеизма и клерикализма. Каждый человек имеет право на собственный свободный выбор.

7. Если у тебя зрительная память хорошая, значит, даже при написании шпаргалки запоминаешь материал. Полезная вещь, скажу я вам. Только на экзамене ее доставать не нужно.

Борис Патон - автор более 1,2 тыс. публикаций, среди которых 20 монографий, а также более 400 уникальных мировых изобретений в области автоматической и полуавтоматической сварки, металлургии и технологии металлов.

Сейчас вы читаете новость «"Здоровье человека важнее, даже чем сварка в космосе" - 7 высказываний Бориса Патона». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua

Комментарии

Оставлять комментарии могут лишь авторизированные пользователи

Погода