суббота, 01 сентября 2018 21:20

Вышиванки, банты и шары на праздничной линейке - как первоклассники пошли в Новую украинскую школу
21

В некоторых украинских школах сегодня состоялся День знаний. В некоторых учебных заведениях праздник состоится в понедельник - 3 сентября. Минобразования разрешило выбирать дату празднования на усмотрение школ.

В нынешнем году в первый класс пошло 448,5 тыс. детей. Это на 40,3 тыс. больше, чем в прошлом году. В частности, в сельской местности 140 тыс.

Больше всего учеников в Днепропетровской области - 38,1 тыс, и в столице - 33,2 тыс. Меньше первоклассников - в Луганской области - 1,1 тыс.

С 1 сентября в Украине начинает действовать "Новая украинская школа". Дети будут учиться 12-лет по новым стандартам. В первых двух классах не будет домашних заданий. Оценки введут с 3-го класса. Вместо табелей ввели свидетельства достижений. Учителя не исправлять ошибки красной ручкой, а школьники будут писать карандашом.

"Нынешние дети совсем не такие, как были в 20 веке. Они более развитые и современные. Поэтому нужно менять и подходы к их обучению, - говорит Gazeta.ua и.о. директора начальной школы № 332 на столичных Позняках Юлия Пащенко. - Все учителя, которые приняли первый класс, перевчалися. Они имели дистанционный курс на онлайн-платформе "Эдера" и проходили очное обучение. После курса повышения квалификации получили соответствующие сертификаты ".

Детей перегружать знаниями с первого дня и нарабатывать алгоритмы для повседневной жизни в школе и знакомиться с классом и детьми, говорят специалисты.

Gazeta.ua подготовила подборку фото из праздничных линеек.

Начальная школа № 322
Фото: Сергей Старостенко
Начальная школа № 322
Начальная школа № 322
Школа №7 им. Рыльского
Школа №7 им. Рыльского

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Танцы в вышиванках под русскую попсу, первый звонок и селфи - как прошло 1 сентября в школах Киева

Сейчас вы читаете новость «Вышиванки, банты и шары на праздничной линейке - как первоклассники пошли в Новую украинскую школу». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua

Комментарии

Оставлять комментарии могут лишь авторизированные пользователи

Голосов: 2868
Голосование Стоит ли с детьми учить уроки?
  • Ни в коем случае не надо
  • Всегда нужно
  • Надо до 5 класса
  • Нужно, если ребенок заработал плохую оценку
  • Нужно только проверять выполненное задание
  • Надо, если об этом будет умолять ребенок
Просмотреть
Погода