Ексклюзивы
четверг, 14 декабря 2017 11:40

В соцсетях дезинформация и ложь - бывший вице-президент Facebook

В соцсетях дезинформация и ложь - бывший вице-президент Facebook
Экс-вице-президент Facebook заявил о разрушительном влиянии соцсетей Фото: ria

Соцсети разъединяют людей, уверен бывший вице-президент Facebook Чамати Палихапития и предостерег, что в соцсетях присутствуют только "дезинформация и ложь".

"Мы создали инструменты, разрывают саму социальную структуру общества. Это по-настоящему глобальная проблема: все эти короткие сеансы обратной связи разрушают принципы того, как люди должны взаимодействовать. Лайки, репосты - это краткосрочные дофаминовые петли обратной связи. В них никакого гражданского диалога, никакого взаимодействия, только дезинформация и ложь. и это не сугубо американская проблема, дело не в российской рекламе. это мировая проблема", - сказал Палихапития во время выступления в Высшей школе бизнеса Стэнфордского университа.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: "Космическая пицца": астронавты приготовили пиццу в космосе

Он порекомендовал присутствующим брать перерыв от проведения времени в социальных сетях.

Из людей, которые помогли создать Facebook, Палихапития не единственный, кто его критикует. В ноябре один из ранних инвесторов соцсети Шон Паркер сообщил, что он стал убежденным противником социальных сетей, и Facebook преуспел, "используя уязвимость в человеческой психике".

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Рассекретили новинку от Lenovo с экраном Full Screen и двойной камерой

Палихапития проработал в Facebook с 2007 по 2011 год, после чего основал венчурный фонд Social Capital, который помогает стартапам в сфере медицины и образования.

Сейчас вы читаете новость «В соцсетях дезинформация и ложь - бывший вице-президент Facebook». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua

Комментарии

1

Оставлять комментарии могут лишь авторизированные пользователи

Погода