Ексклюзивы
воскресенье, 18 февраля 2018 09:29

Украинский ученый получил $100 тысяч

Украинский ученый получил $100 тысяч
Премию Влалимир Дринфельд получил с коллегой за достижения в математике. ФОТО: НАН Украины

Премию Вольфа за достижения в математике получил член-корреспондент Национальной академии наук Украины Владимир Дринфельд вместе с коллегой Александером Бейлинсоном. Им вручили денежное вознаграждение в $ 100 тыс.

Об этом сообщает пресс-служба НАН Украины.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Стало известно, кого выдвигали на Нобелевскую премию по литературе от Украины

Оба ученые работают в Университете Чикаго. Их наградили за цикл инновационных работ по алгебраической геометрии, теории представлений и математической физики.

"Речь идет о результатах первостепенной тяжести, которые создают геометрическую модель алгебраической теории, которая играет ключевую роль в теории полей и физической теории струн, и таким образом усиливают плодотворное взаимодействие между современными фундаментальной математикой и физикой. Эти результаты получены указанными авторами в ходе совместных исследований", - говорится в сообщении пресс-службы.

Премию имени изобретателя Рикардо Вольфа основали в 1978 году. Ежегодно награждают в Израиле 5-6 ученых в нескольких областях современной науки: сельское хозяйство, химия, математика, медицина, физика и искусство.

Сейчас вы читаете новость «Украинский ученый получил $100 тысяч». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua

Комментарии

Оставлять комментарии могут лишь авторизированные пользователи

Голосов: 1786
Голосование Стоит ли с детьми учить уроки?
  • Ни в коем случае не надо
  • Всегда нужно
  • Надо до 5 класса
  • Нужно, если ребенок заработал плохую оценку
  • Нужно только проверять выполненное задание
  • Надо, если об этом будет умолять ребенок
Просмотреть
Погода