Ексклюзивы
четверг, 29 октября 2020 16:42

Украинец создал бумагу из опавших листьев

Автор: Facebook
  Технология переделки бумаги разработал Валентин Фречка
Технология переделки бумаги разработал Валентин Фречка

Технология переделки бумаги разработал Валентин Фречка, еще когда был школьником. Первая партия бумаги из листьев - 1,5 тонны. Из него будут делать пакеты, бумажную посуду и картон.

"Мы столкнулись с рядом проблем, в частности с отсутствием производственных мощностей, которые позволили переделать опавшие листья на волокно в промышленных масштабах. Но мы это сделали, вершиной на сложном пути стало производство одной тонны промышленного бумаги на основе опавших листьев. Бумага наконец обладает необходимыми механическими характеристиками и соответствует предъявляемым требованиям ", - рассказал Валентин Фречка.

Автор: Facebook
  Технология переделки бумаги разработал Валентин Фречка
Технология переделки бумаги разработал Валентин Фречка

В прошлом году разработчики впервые протестировали технологию по формированию бумаги. За год удалось воспроизвести все в условиях промышленного производства.

Для создания такой бумаги нужно измельчить и очистить листья. Затем его варят в гигантских чанах. Полученная масса движется по конвейеру, теряет влагу, растягивается и становится гладким бумагой. Далее она переходит в следующий цех, где из нее делают экологическое упаковки для продуктов.

При производстве сырье разогревают только до 40 градусов, поэтому в отличие от обычного сжигание листьев, ни одно вредное вещество не выделяется в воздух.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Украинцы создали робота-грибника

С этим проектом Валентин Фречка занял второе место на University Startup World Cup 2019 в Дании. Стартап RE-leaf PAPER в секции "Environmental" вошел в тройку победителей.

Сейчас вы читаете новость «Украинец создал бумагу из опавших листьев». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua

Комментарии

Оставлять комментарии могут лишь авторизированные пользователи

Голосов: 3766
Голосование Стоит ли с детьми учить уроки?
  • Ни в коем случае не надо
  • Всегда нужно
  • Надо до 5 класса
  • Нужно, если ребенок заработал плохую оценку
  • Нужно только проверять выполненное задание
  • Надо, если об этом будет умолять ребенок
Просмотреть