пятница, 16 апреля 2021 12:47

Украинец создает искусственный интеллект для борьбы с коронавирусом

Украинец создает искусственный интеллект для борьбы с коронавирусом
Украинец создает искусственный интеллект для борьбы с коронавирусом фото: ВНТУ

Артур Кюльян из Винницы создает искусственный интеллект для борьбы с коронавирусом. Работа продолжается в Лос-Анджелесе. Он начал волонтерскую инициативу, которая исследует методы распространения и противодействия COVID-19.

Парень является выпускником факультета информационных технологий и компьютерной инженерии Винницкого национального технического университета, сообщает пресс-служба учебного заведения.

"Когда началась эпидемия, Белый дом обратился к технологическому сообществу с просьбой помочь исследователям, которые традиционно работают медленно. Собрали 30 тыс. научных публикаций, касающихся COVID-19. И я взялся помогать", — рассказывает парень.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Канада заявила о связи вакцины от AstraZeneca с возникновением тромбоза

Артур Кюльян создал команду из 800 инженеров, которые исследуют методы распространения и противодействия COVID-19 с помощью технологий искусственного интеллекта.

"Наш подход — взять массив публикаций, завернуть его в Data set, найти соответствующий алгоритм. Можно использовать для поиска лекарств от определенного типа рака, диабета, ВИЧ и других вирусов", — говорит Артур Кюльян.

В Украину 16 апреля прибыла первая партия вакцины против Covid-19 компаний Pfizer и BioNTech. Спецрейс доставил в Киев 117 тыс. доз, которыми планируют прививать жителей и работников домов для пожилых людей.

Сейчас вы читаете новость «Украинец создает искусственный интеллект для борьбы с коронавирусом». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua

Комментарии

Оставлять комментарии могут лишь авторизированные пользователи

Голосов: 657
Голосование Дело Медведчука - это:
  • Попытка Зеленского нарастить рейтинг. Медведчука не посадят
  • Начало борьбы с олигархами
  • Пиар с одновременным ударом по Порошенко
  • Перераспределение рынка и потоков
  • Влияние американцев
  • Мне всё равно
Просмотреть