Ексклюзивы
пятница, 16 апреля 2021 11:45

В Украину прибыла первая партия Covid-вакцины Pfizer
4

В Украину сегодня прибыла первая партия вакцины против Covid-19 компаний Pfizer и BioNTech. Спецрейс доставил в Киев 117 тыс. доз, которыми планируют прививать жителей и работников домов для пожилых людей.

Также препаратом Pfizer планируют вакцинировать работников Государственной службы чрезвычайных ситуаций и Государственной пограничной службы, сообщает "РБК-Украина".

Это не все дозы вакцины Pfizer, которые должна получить Украина по механизму COVAX. До конца мая в страну должны привезти около 1,7 млн доз вакцин Pfizer и AstraZeneca южнокорейского производства. В целом COVAX должен предоставить Украине 8 млн доз препаратов от разных производителей, которых хватит для вакцинации 4 млн украинцев.

Фото: Виталий Носач, РБК-Украина"

Вакцина Pfizer попала в список для экстренного использования ВОЗ и разрешена для использования в США, Великобритании, Канаде и ЕС. В Канаде вакцина Pfizer показала 95% эффективности среди лиц старше 16 лет.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Канада заявила о связи вакцины от AstraZeneca с возникновением тромбоза

Украинцы, которые хотят вакцинироваться от Covid-19, но не входят в приоритетные группы риска, устраивают охоту за остаточными дозами препаратов. Вакцинироваться таким образом могут даже те, кто не имеет декларации с семейным врачом. Нужно лишь позвонить в ближайшую поликлинику, где делают прививки, и сказать, что хотите получить остаточную дозу.

Сейчас вы читаете новость «В Украину прибыла первая партия Covid-вакцины Pfizer». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua

Комментарии

Оставлять комментарии могут лишь авторизированные пользователи

Голосов: 56800
Голосование Поддерживаете введение биометрического контроля на границе с РФ?
  • Поддерживаю. Теперь нужно запретить украинцам ездить в Россию
  • Нет, ничего не даст кроме очередей на границе
  • Нужно вводить визовый режим
  • Лучше запретить россиянам въезд в Украину
  • Это ничего не даст. Преступники с РФ все равно будут находить способы попасть в Украину
  • Достаточно полностью прекратить транспортное сообщение с РФ
  • Сомнительное решение. Такой контроль еще больше провоцировать Россию. Возможно обострение на Востоке
Просмотреть