вторник, 30 апреля 2019 07:25

Ученые обнаружили опасное вещество в хлебе

Ученые обнаружили опасное вещество в хлебе
Ученые нашли опасное для человека вещество в хлебе Фото: Агрополіт

Ученые определили, что некоторые пищевые добавки в хлебе несут риски для здоровья человека.

Ученые Гарвардского университета провели эксперименты, в результате которых узнали об опасности регулярного употребления хлебобулочных изделий. Все исследования проводили на мышах и людях, сообщает Science Translational Medicine.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Украинские геологи обнаружили породы, которые могут изменить возраст Антарктиды

Добавку пропионат, которую добавляют к хлебу плохо влияет на здоровье. Она нужна, чтобы уменьшить образование плесени.

Пропионат может увеличить риск развития ожирения и диабета. Все потому, что он провоцирует рост уровня соответствующих гормонов.

Ученые Оксфордского университета пришли к выводу, что ежедневное употребление красного и переработанного мяса может повысить риск возникновения рака кишечника. Они в течение шести лет собирали данные 500 тыс пациентов.

Сейчас вы читаете новость «Ученые обнаружили опасное вещество в хлебе». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua

Комментарии

Залишати коментарі можуть лише зареєстровані користувачі

Голосов: 1
Голосование Как вы обустраиваете быт в условиях отключения электроэнергии
  • Приобрели дополнительное оборудование для жилья для энергонезависимости
  • Подбираем оборудование и готовимся к покупке
  • Нет средств на такое, эти приборы слишком дорогие
  • Есть фонари и павербанки для зарядки гаджетов, нас это устраивает
  • Уверены, что неудобства временные и вскоре правительство решит проблему нехватки электроэнергии.
  • Наше жилище со светом, потому что мы на одной линии с объектом критической инфраструктуры
  • Ваш вариант
Просмотреть