четверг, 15 апреля 2021 16:32

Под видом "Новой почты" - обнаружили опасный вирус

Под видом "Новой почты" - обнаружили опасный вирус
Под видом "Новой почты" - обнаружили опасный вирус фото: ITC.ua

Правительственная команда реагирования на компьютерные чрезвычайные события Украины CERT-UA обнаружила новый мошеннический метод в сети. Хакеры рассылают вредоносное программное обеспечение, маскируя его под сообщение от "Новой почты".

Если пользователь перейдет по опасным ссылкам, то найдет архив, который содержит вредоносное программное обеспечение Agent Tesla, информирует пресс-служба CERT-UA.

Письма содержат информацию якобы от "Новой почты" об отправке груза. Пользователя просят перейти по ссылке для просмотра деталей отправки.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Не WhatsApp - каким мессенджером пользуется Марк Цукерберг

Массовые рассылки коснулись электронных почтовых адресов государственных органов Украины.

Agent Tesla является усовершенствованным трояном удаленного доступа - RAT. Вирус может отслеживать и собирать данные о вводе данных с клавиатуры, а также делать скриншоты и получать учетные данные из браузеров или почтовых служб пользователей.

Социальная сеть для поиска и установления деловых контактов LinkedIn подверглась хакерской атаке. Данные 500 млн профилей оказались в руках хакера, и он готов их продать. Успел опубликовать пример с 2 млн записей.

Сейчас вы читаете новость «Под видом "Новой почты" - обнаружили опасный вирус». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua

Комментарии

Оставлять комментарии могут лишь авторизированные пользователи

Голосов: 651
Голосование Дело Медведчука - это:
  • Попытка Зеленского нарастить рейтинг. Медведчука не посадят
  • Начало борьбы с олигархами
  • Пиар с одновременным ударом по Порошенко
  • Перераспределение рынка и потоков
  • Влияние американцев
  • Мне всё равно
Просмотреть