Ексклюзивы
вторник, 19 декабря 2017 16:42

Обнаружили новый вид снежинки: она похожа на звезду с хоботком

Обнаружили новый вид снежинки: она похожа на звезду с хоботком
Открытие сделали специалисты снежной академии при Технологическом университете в городе Лулео, расположенном на севере Швеции. Для своего исследования они использовали рентгеновский аппарат. Фото tapeciarnia.pl

Ученые открыли новую снежинку, похожую на звезду с небольшим, удлиненным хоботком в той же форме. Снежинка не плоская, а полая внутри.

Открытие сделали специалисты снежной академии при Технологическом университете в городе Лулео, расположенном на севере Швеции. Для своего исследования они использовали рентгеновский аппарат.

"С помощью рентгеновского аппарата мы можем видеть отдельные снежные кристаллы. Таким образом, мы обнаружили некоторые снежинки, описание которых мы не нашли в литературе. Это новый тип снежинки", - рассказал физик, один из сотрудников снежной академии Юхан Кассельгрен.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Нашли способ "видеть без глаз"

Ученый пояснил, что знания о снежинки можно в дальнейшем использовать в изучении типов снега и его свойств после уплотнения. В частности, можно выяснить, что происходит со снегом и образующими его снежинками, когда трактор собирает снег, уплотняя его. Или что происходит с покровом снега с нетронутыми снежинками, когда на него наезжает своими колесами автотранспорт. Специалисты также попытаются понять, сразу ли исчезает хоботок снежинки или нет, и как это влияет на свойства снега.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Искусственный интеллект соединил несколько верований

Планета Марс вероятно образовалась в поясе астероидов, которые были расположены в полтора раза дальше от Солнца, чем нынешняя орбита.

Сейчас вы читаете новость «Обнаружили новый вид снежинки: она похожа на звезду с хоботком». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua

Комментарии

Оставлять комментарии могут лишь авторизированные пользователи

Голосов: 12525
Голосование Почему я не буду голосовать за Юлию Тимошенко на президентских выборах в 2019 году?
  • Она уже была во власти и показала все свои возможности
  • Стране нужен президент другого качества
  • Ни на каких выборах не поддерживал ни ее, ни партию "Батькивщина"
  • Еще не определился с кандидатом
  • Буду голосовать за Тимошенко
Просмотреть
Погода