Ексклюзивы
вторник, 28 марта 2017 19:35

Назвали 8 недостатков системы образования

Назвали 8 недостатков системы образования
ОЭСР назвала 8 недостатков образовательной системы Украины. Фото: magdrda.

Образовательная система Украины имеет 8 значительных недостатков. Таковы результаты исследования специалистов Организации экономического сотрудничества и развития. Об этом сообщают в Минобразования.

В сфере дошкольного образования основной недостаток - очереди в детские сады. Неравный доступ к образованию, репетиторство, непрозрачная закупка учебников и ненадлежащее использование родительских взносов - проблемы среднего образования. В высшем образовании самые большие пробелы - коррупция, ненадлежащее признание учебных достижений студентов и академическая недоброчестность.

"Большинство этих недостатков основаны на несовершенстве, зарегулированности украинского законодательства и некоторых нормативных актов правительства. Очереди в детсады или репетиторство - это феномены, требующие вмешательства органов власти. В своем отчете мы не критикуем, а указываем на проблемы и факторы, которые их вызывают. Мы стремимся, чтобы Министерству образования и местным органам было легче их решить", - говорит директор департамента образования и навыков ОЭСР Андреас Шляйхер.

Материалы для мониторинга собирали в октябре-ноябре 2015 года. В прошлом году эксперты консультировали украинских педагогов о возможных путях решения этих недостатков.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Как расставить вещи в комнате, чтобы ребенок стал успешным в учебе

Министерство образования уже ликвидирует некоторые из названных недостатков. Очереди в детсады исчезнут через три года, говорит министр образования Лилия Гриневич. Сейчас в очереди в детсады более 78 тыс. детей. За прошлый год создали 26,5 тыс. мест в дошкольных учебных заведениях.

Сейчас вы читаете новость «Назвали 8 недостатков системы образования». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua

Комментарии

Оставлять комментарии могут лишь авторизированные пользователи

Голосов: 3811
Голосование Стоит ли с детьми учить уроки?
  • Ни в коем случае не надо
  • Всегда нужно
  • Надо до 5 класса
  • Нужно, если ребенок заработал плохую оценку
  • Нужно только проверять выполненное задание
  • Надо, если об этом будет умолять ребенок
Просмотреть