С Международной космической станции на Землю экипаж направил 12 бутылок французского бордо.
Также отправили несколько сотен гроздей винограда, которые год назад оказались на МКС для исследования, сообщает АР.
Благодаря такому эксперименту с вином хотели узнать, как космическая среда влияет на химические процессы в напитке. В частности, причинение осадка и пузырьков.
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: На МКС сломалась российская система получения кислорода
Ученые говорят, что из-за быстрого изменения климата на планете важно понимать, как влияют различные условия на виноград и продукты, которые производят из него.
На борту МКС нельзя пить алкоголь, поэтому после окончания эксперимента бутылки отправили обратно на Землю. Их торжественно откроют в конце февраля. Попробовать вино из космоса смогут ученые, задействованные в эксперименте, а также эксперты французского виноделия.
Санта-Клаус и его сани получили лицензию на коммерческие полеты к Международной космической станции. Впервые в истории Санте выдали специальную коммерческую космическую лицензию для полета с экипажем на Международную космическую станцию с использованием его космической капсулы StarSleigh-1, питаемой от ракеты Рудольф, сообщает FAA.
Комментарии