Ексклюзивы
среда, 28 февраля 2018 14:40

На Северном полюсе зафиксировали аномально высокие температуры

На Северном полюсе зафиксировали самую теплую зиму за последние 60 лет.

По данным специалистов Датского метеорологического института в феврале на севере Гренландии температура поднималась до +4,4ˆС. Тогда как норма -20ˆС, пишет naked-science.

Самую высокую температуру зафиксировали на мысе Моррис-Джесси. Это - самая северная точка Гренландии. 20 февраля в течение суток температура была выше нуля. 24-го - поднялась до +6ˆС. Отклонение от нормы варьируется в районе 15-20ˆС.

Автор: cikavosti.com
 

За два месяца текущего года плюсовая температура держалась 61 ч. Тогда 12 месяцев 2011-го - 16 час.

Вследствие повышения температуры воздуха зимой стал тоньше слой арктичного морского льда. Обычно в холодные месяцы он нарастает.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Как измененилась Земли за последние 20 лет

Температура повысилась из-за бурь над северной частью Атлантического океана. Они взаимодействуют с высотными струйными течениями - узкими зонами сильных ветров в верхней части тропосферы. Этот процесс переносит теплый влажный воздух Атлантики до Центральной Арктики, говорит океанолог Джеймс Оверленд.

По словам климатологов, повышение температуры на материке будет происходить интенсивнее.

Если на планете растают все ледники, карта мира кардинально изменится. Исчезнет Атлантический океан и небольшие североевропейские страны такие, как Нидерланды, Дания, Эстония. Украина потеряет чуть ли не самую часть территории в Европе. Уйдет под воду Флорида и все побережье Мексиканского залива. Также города США - Нью-Йорк, Чарльстон, Новый Орлеан и ряд других. Холмы Сан-Франциско превратятся в скопление островов.

Сейчас вы читаете новость «На Северном полюсе зафиксировали аномально высокие температуры». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua

Комментарии

Оставлять комментарии могут лишь авторизированные пользователи

Голосов: 11639
Голосование Почему я не буду голосовать за Юлию Тимошенко на президентских выборах в 2019 году?
  • Она уже была во власти и показала все свои возможности
  • Стране нужен президент другого качества
  • Ни на каких выборах не поддерживал ни ее, ни партию "Батькивщина"
  • Еще не определился с кандидатом
  • Буду голосовать за Тимошенко
Просмотреть
Погода