Ексклюзивы
четверг, 29 июля 2021 11:22

Медики впервые сумели уменьшить раковую опухоль без операции

В США смогли уменьшить прогрессирование раковой опухоли мозга с помощью прототипа магнитного шлема.

Ученые из Хьюстонской методистской больницы исследовали, что магнитное поле нарушает перенос электронов в серии реакций, которые митохондрии используют для производства химической энергии, питающей человеческие клетки, пишет ScienceAlert.

"Благодаря смелости пациента мы смогли проверить и подтвердить потенциальную эффективность первой неинвазивной терапии глиобластомы в мире. Глиобластома - редкая форма рака. Опухоль быстро растет в головном мозге или его стволе и почти всегда приводит к смерти. Нарушение же переноса электронов в присутствии усиливающих метаболизм компонентов, которые вырабатываются клетками опухоли, приводит к отмиранию клеток глиобластомы", - заявил нейрохирург Дэвид Баскин.

Шлем оснащен тремя мощными постоянно вращающимися магнитами, которые генерируют колебания магнитного поля.

Автор: sciencealert.com
  Прототип магнитного шлема, который помогает без инвазивного вмешательства
Прототип магнитного шлема, который помогает без инвазивного вмешательства

В мае 2018 года 53-летний пациент обратился к врачу из-за изменения психического состояния. Медики и обнаружили опухоль, которая росла несмотря на лечение и операцию. Поскольку традиционные методы лечения уже не помогали, врачи предложили пациенту испытать магнитный шлем. Процесс лечения длился 36 дней. За это время глиобластома уменьшилась на 31%, а у больного улучшилась речь и когнитивные функции.

Автор: sciencealert.com
  На сканировании заметили уменьшение опухоли
На сканировании заметили уменьшение опухоли

Лечение остановили из-за смерти пациента. Он упал и повредил голову.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Подростку вживили напечатанные на 3D-принтере кости

В Турции к медикам больницы города Трабзон с жалобами на вздутие живота обратился 52-летний мужчина. После обследования врачи удалили из тела опухоль весом 21 кг. Над удалением работала команда хирургов. Операция прошла успешно.

Сейчас вы читаете новость «Медики впервые сумели уменьшить раковую опухоль без операции». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua

Комментарии

Оставлять комментарии могут лишь авторизированные пользователи