Ексклюзивы
четверг, 06 декабря 2018 16:28

Когда астероид Бенну столкнется с Землей

Подобно ядерной микрокатастрофе будет столкновение астероида Бенну с Землей.

Вероятность такого столкновения очень мала. Астероид находится на очень большом расстоянии от Земли, поэтому точно определить его дальнейшее движение пока невозможно. Так считает кандидат физико-математических наук, астроном Алексей Переход.

"Орбиты астероидов и особенности их движения известны лишь с определенной точностью. Когда астероид находится далеко, его координаты определяются и рассчитывается орбита на будущее. За астероидом надо постоянно следить и вносить нужные коррективы. Те методики и приборы, которые есть на это время, не позволяют с необходимой точностью заявить, что этот астероид столкнется с Землей лоб в лоб", - говорит астроном.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Выдержит обстрелы и мощные взрывы - показали броневик для апокалипсиса

  Последствия столкновения 560 метрового астероида Бенну с Землей можно сравнить с ядерной микрокатастрофой. Фото: NASA
Последствия столкновения 560 метрового астероида Бенну с Землей можно сравнить с ядерной микрокатастрофой. Фото: NASA

Но, если вероятность столкновения возрастет, последствия будут катастрофическими.

"Если астероид попадет в океан - образует большую волну цунами, которая сметет все на своем пути. Если ударится в землю, то поднимется огромное количество пыли. Это можно сравнить с ядерное микрокатастрофой. Как уже рассчитывали ученые, в случае начала ядерное войны поднимается много пыли. Наступит ядерная зима - будет исчезать растительность, гибнуть животные и люди", - говорит ученый.

Землю уничтожит смертоносной космическое тело. Планета Нибиру столкнется с Землей в этом веке. Уже сейчас, под действием гравитации, она провоцирует землетрясения, цунами и другие стихийные бедствия. Информацию о Апокалипсисе держат в тайне. В приближении планеты к Земле в национально агентстве космических исследования знали еще 30 лет назад. Рост уровня моря, изменение температуры и таяния полярных льдов - это влияние Нибиру.

Сейчас вы читаете новость «Когда астероид Бенну столкнется с Землей». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua

Комментарии

Оставлять комментарии могут лишь авторизированные пользователи

Голосов: 1369
Голосование Какое спортивное событие года вы ждёте больше всего?
  • 1) возвращения в бокс Владимира Кличко
  • 2) победы Элины Свитолиной на турнире "Большого Шлема"
  • 3) "Шахтёр" или "Динамо" дойдут хотя бы до четвертьфинала Лиги Европы
  • 4) выхода футбольной сборной Украины на Евро-2020
  • 5) приходу в киевское "Динамо" квалифицированного главного тренера
Просмотреть
Погода