четверг, 23 апреля 2020 12:27

Как электронно будут контролировать карантин - объяснение правительства

Как электронно будут контролировать карантин - объяснение правительства
Если человек авторизуется в приложении, то с этого момента будут считать, что он выбрал контроль с помощью системы. Фото: pixabay

Алгоритм контроля за самоизоляцией с помощью электронного приложения "Дій удома" определил Кабмин.

Человек может выбрать 2 варианта контроля за самоизоляцией: уполномоченными органами или добровольно с помощью системы через мобильное приложение, сообщили в соответствующем постановлении правительства, передает "Українська правда".

Если человек авторизуется в приложении, то с этого момента будут считать, что он выбрал контроль с помощью системы. При авторизации и внесении персональных данных устанавливают эталонную фотографию.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Суд оправдал туристов, сбежавших из обсервации

После установки мобильного приложения в случайные промежутки времени в течение дня человек получает push-сообщения. После них человек должен в течение 15 минут с помощью мобильного приложения сфотографировать свое лицо.

"В случае несоответствия геолокации или фотографии, отсутствия связи с мобильным приложением, удаления, установления ограничений по передаче информации с помощью мобильного приложения в органы Национальной полиции направляется уведомление о случае нарушения условий самоизоляции", - сообщили в правительстве.

Сам факт получения правоохранителями сообщения о нарушении условий самоизоляции не является основанием для привлечения человека к административной ответственности.

Но представители Национальной полиции или Национальной гвардии должны выехать по месту жительства и проверить, как человек придерживается карантина.

По состоянию на 9:00 23 апреля, в Украине 7170 лабораторно подтвержденных случаев Covid-19, из них 187 летальных, 504 пациента выздоровели. За сутки зафиксированы 578 новых случаев.

Сейчас вы читаете новость «Как электронно будут контролировать карантин - объяснение правительства». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua

Комментарии

Оставлять комментарии могут лишь авторизированные пользователи

Голосов: 3810
Голосование Стоит ли с детьми учить уроки?
  • Ни в коем случае не надо
  • Всегда нужно
  • Надо до 5 класса
  • Нужно, если ребенок заработал плохую оценку
  • Нужно только проверять выполненное задание
  • Надо, если об этом будет умолять ребенок
Просмотреть