Ексклюзивы
понедельник, 22 июля 2019 13:12

Индия запустила на Луну межпланетную станцию

Индия запустила на Луну межпланетную станцию
Индия запустила на Луну межпланетную станцию ​​"Чандраян-2". Фото: twitter.com

Индия запустила на Луну межпланетную станцию ​​"Чандраян-2". Ракета-носитель стартовала с космодрома на острове Шрихарикота в Индии в 14:43 по местному времени, 11:13 по киевскому времени.

"Чандраян-2" преодолеет 384 тыс. км и достигнет Луны более чем через 5 недель. Ракета доставит на Луну космический аппарат, состоящий из трех частей: орбитальной станции, спускаемого аппарата и 27-килограммового 6-колесного ровера с приборами для анализа почвы.

Чуть ли не самым сложным этапом миссии станет посадка, которая состоится, ориентировочно, 6 или 7 сентября. В апреле во время выполнения подобной операции разбился первый лунный аппарат Израиля.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Празднуют 50-летие высадки - NASA показали серию панорам с Луны

В рамках программы на Луне будут искать воду, минералы, а также исследовать толчки под поверхностью. Орбитальный аппарат в течение года будет фотографировать поверхность спутника Земли и анализировать его атмосферу. Луноход на солнечных батареях должен за 14 дней преодолеть до 0,5 км и отправить на Землю полученную информацию, в том числе изображения.

Индия рассчитывала, что запустит "Чандраян-2" на Луну в 2013-м в сотрудничестве с РФ. Но из-за провала российской миссии "Фобос-Грунт" власти Индии решили осуществить миссию самостоятельно.

В 2008-м Индия уже направляла на Луну космический зонд в рамках своей первой программы "Чандраян-1", но тогда аппарат не садился на поверхность.

Миссия оценена в $150 млн. Аппарат впервые совершит посадку на малоизученном южном полюсе Луны. Об этом сообщили на interfax.com.ua.

Маск назвал дату приземления человека на Луну

Сейчас вы читаете новость «Индия запустила на Луну межпланетную станцию». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua

Комментарии

Оставлять комментарии могут лишь авторизированные пользователи

Голосов: 4404
Голосование Почему президент Зеленский согласился на "формулу Штайнмайера"?
  • Хочет быстрых побед для себя и не понимает последствий для страны
  • Делает это из-за давления европейских партнеров
  • Поддался России
  • Это измена и нет, нечего обсуждать
  • Еще не все пропало, ситуацию можно исправить
  • Ваш вариант в комментариях
Просмотреть
Погода