В среднем шнурки развязываются через два шага после воздействия сил инерции на узел. Причину развязывания шнурков обнаружили студенты кафедры "механическая инженерия" Калифорнийского университета США.
Ученые записали на видео бег на беговой дорожке одного из авторов Кристин Грегг, а затем проанализировали замедленную запись.
Выяснили, что во время бега нога билась о землю с силой, в 7 раз превышающую силу тяжести. Об этом сообщает news.online.ua.
Это приводило к растягиванию и ослаблению узла. Когда он ослабевает, инерционная сила действует на свободные концы шнурков, окончательно их развязывая.
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Выяснили, как пахнут старые книги
Понимание механики узлов необходимо для того, чтобы разобраться, с какими проблемами сталкиваются узловые структуры. Учитывая, что узлы встречаются везде, начиная от ДНК и заканчивая судоходством и парашютным спортом, понимание того, как на них влияют динамические нагрузки, важно.
На днях, специалисты провели исследования и установили, без каких органов человеческое тело продолжает нормально функционировать.
Комментарии