Ексклюзивы
среда, 28 июля 2021 17:52

Зарплаты украинцев выросли на четверть

В июне этого года средняя зарплата в Украине составила 14 313 грн. За год выросла на 23,6%.

Автор: Елена ЛУЦЕНКО
  Наибольшую зарплату в июне получили работники в области информации и телекоммуникаций
Наибольшую зарплату в июне получили работники в области информации и телекоммуникаций

"Средняя номинальная заработная плата штатного работника в Украине в июне составила 14 313 грн. Это в 2,4 раза выше уровня минимальной заработной платы. Она сейчас 6 тысяч гривен. По сравнению с маем зарплата выросла на 6 процентов", - сообщает Госстат.

Наибольшую зарплату в июне получили работники в области информации и телекоммуникаций - в среднем 26 197 грн. За год выросла на 38,4%.

На втором месте сфера финансовой и страховой деятельности. Там в среднем получают 22 691 грн. Это на 17,4% больше, чем в прошлом году.

На третьем месте - специалисты государственного управления и обороны и обязательного социального страхования. Они получают в среднем 19 868 грн. Их выплаты за год увеличились на 21,3%.

Самые маленькие зарплаты за июнь получили работники сферы временного размещения и организации питания. Им платят 8922 грн в месяц. Это на 71,3% больше, чем в июне прошлого года. В сфере административного и вспомогательного обслуживания люди получают 11034 грн. Выплаты выросли на 17%. Работники операций с недвижимым имуществом получают 11 208 грн. Это на 27,6% больше прошлого года.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: "Не любим показывать реальные доходы" - сколько на самом деле бедных в Украине

В июне 2020 средняя зарплата по Украине составила 11 579 грн. Это на 7,4% больше июня 2019.

В июне в Украине по количеству вакансий лидировала сфера торговли. Далее государственный сектор, промышленность и производство. По количеству резюме на первом месте также торговля. Украинцы искали работу в сфере административного персонала. Заработать также хотели студенты и люди без опыта работы.

В топ-3 профессии на территории Украины за последние три месяца по количеству вакансий вошли продавец, работник госучреждения и менеджер по продажам. По количеству резюме - продавец, менеджер по продажам и продавец непродовольственных товаров.

Сейчас вы читаете новость «Зарплаты украинцев выросли на четверть». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua

Комментарии

Оставлять комментарии могут лишь авторизированные пользователи

Голосов: 26855
Голосование Подорожают ли продукты из-за отмены государственного регулирования цен?
  • Да, производители и магазины воспользуются этим
  • Да, но подорожают только самые популярные товары
  • Нет, будут только сезонные колебания цен
  • Некоторые товары подешевеют
  • Государственное регулирование - это советский пережиток. Его надо отменить
Просмотреть