Ексклюзивы
воскресенье, 19 мая 2019 21:10

Заработок на недвижимости: какое жилье покупать

Заработок на недвижимости: какое жилье покупать
Жилье выгоднее покупать на стадии строительства. На начальных этапах застройщики всегда предлагают более низкую цену. Фото: Жк Greens

Чтобы сохранить деньги, лучше инвестировать в рынок недвижимости. Речь идет в частности о квартирах на первичном рынке. За 10 лет такое жилье не потеряет ни в цене, ни в качестве, рассказал Gazeta.ua руководитель профессионального клуба застройщиков Руслан Земляной.

"Жилье выгоднее покупать на стадии строительства. На начальных этапах застройщики всегда предлагают более низкую цену. Можно сэкономить 15-20% от реальной стоимости квартиры. Также цена зависит от компании, объектов, локации и конкуренции. В то же время важным является фактор надежности компании. Чтобы не потерять деньги, тщательно проверяйте застройщиков", - говорит эксперт.

По его словам, внимание надо обращать на показатель ликвидности - сколько времени понадобится владельцу имущества, чтобы продать жилье и вернуть свои деньги.

"На вторичном рынке за последние годы ликвидность недвижимости существенно снизилась. Чтобы выгодно продать квартиру, понадобится от 3 до 6 месяцев. Если сбыть жилье надо в более сжатые сроки, придется уменьшать цену. Рискуете потерять часть денег", - объясняет Руслан Земляной.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Как снизить стоимость квартиры: лайфхак для покупателей

Чтобы заработать, люди или продают жилье, или сдают его в аренду.

"Купить недвижимость и хранить ее до момента пока вырастут дети - не выгодно. Тогда просто потеряете свои деньги. Не стоит забывать, что коммунальные тарифы постоянно растут, а налоговая политика меняется", - говорит эксперт.

В Украине каждый третий покупатель ищет жилье стоимостью до $30 тыс. На квартиры за $50-70 тыс. приходится почти 40% спроса.

Сейчас вы читаете новость «Заработок на недвижимости: какое жилье покупать». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua

Комментарии

Оставлять комментарии могут лишь авторизированные пользователи

Голосов: 20765
Голосование Подорожают ли продукты из-за отмены государственного регулирования цен?
  • Да, производители и магазины воспользуются этим
  • Да, но подорожают только самые популярные товары
  • Нет, будут только сезонные колебания цен
  • Некоторые товары подешевеют
  • Государственное регулирование - это советский пережиток. Его надо отменить
Просмотреть
Погода