Ексклюзивы
четверг, 22 марта 2018 13:31

Военные начали получать пересчитанные пенсии

Военные начали получать пересчитанные пенсии
В Пенсионном фонде сообщили, что первые выплаты проведены для 15,3 тыс. пенсионеров на сумму более 62 млн грн. Фото: volynnews.com

Пенсионный фонд Украины начал выплату перечисленных пенсий военным пенсионерам.

"С 21 марта военные пенсионеры начали получать повышенные пенсии. В течение марта-апреля все получат выплаты с соответствующими пересчетами с 1 января", - сообщил вице-премьер-министр Павел Розенко, пишет "Урядовий портал".

Размер пенсии около 550 тыс. военных пенсионеров в среднем вырастет на 1,5 тыс. грн. По словам Розенко, необходимые средства для этого есть.

В Пенсионном фонде сообщили, что первые выплаты проведены для 15,3 тыс. пенсионеров на сумму более 62 млн грн. До конца марта перечисленные пенсии получат еще 20 тыс. человек.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Назвали способ, как получить высокую пенсию

Другие перерасчеты выплат будут проведены в апреле по мере поступления справок о денежном обеспечении от силовых министерств и ведомств.

Лица, которые получат перечисленные пенсии в марте, с апреля будут иметь выплаты в перечисленном размере в установленную дату. Лица, пенсии которым перечислят в апреле, будут получать перечисленные выплаты с доплатой с 1 января по основным и дополнительным сведениям.

По пенсионной реформой 2017 года, для получения пенсии в Украине необходимо минимум 15 лет страхового стажа. Сейчас при стаже 15 - 25 лет на пенсию можно выйти в 63 года, при стаже менее 15 лет - в 65 лет. Нормативы будут увеличиваться на 1 год каждые 12 месяцев до 2028 года. Таким образом, с 2028 года для выхода на пенсию в 60 лет нужно будет иметь 35 лет страхового стажа. Люди, которые не имеют страхового стажа, будут получать соцпомощь при достижении 63 лет. Кроме того, страховой стаж можно докупить. Месяц будет стоить 1638 грн.

Сейчас вы читаете новость «Военные начали получать пересчитанные пенсии». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua

Комментарии

Оставлять комментарии могут лишь авторизированные пользователи

Голосов: 14471
Голосование Подорожают ли продукты из-за отмены государственного регулирования цен?
  • Да, производители и магазины воспользуются этим
  • Да, но подорожают только самые популярные товары
  • Нет, будут только сезонные колебания цен
  • Некоторые товары подешевеют
  • Государственное регулирование - это советский пережиток. Его надо отменить
Просмотреть
Погода