Ексклюзивы
среда, 21 марта 2018 12:58

Назвали способ, как получить высокую пенсию

Назвали способ, как получить высокую пенсию
Среднюю пенсию выше 13,7 тыс. грн в Украине получают в основном судьи. Фото: "Радіо Свобода"

Максимальный размер пенсии в Украине составляет 13,7 тыс. грн. Такие выплаты могут иметь украинцы с 35 годами стажа и зарплатой в 7 раз выше средней по стране. В то же время за каждый год стажа сверх нормы полагается доплата.

Ограничение максимального размера пенсии составляет 10 прожиточных минимумов для нетрудоспособных. Эта цифра увеличивается с каждым годом. Так, на пенсию более 10 тыс. грн могут претендовать те, кто отработал 50 лет и зарабатывал около 27 тыс. грн в месяц, пишет "Обозреватель".

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Уменьшился размер субсидии украинцев

Среднюю пенсию выше 13,7 тыс. грн в Украине получают в основном судьи.

"Один из вариантов увеличить свою пенсию - это принять участие в частном накопительном фонде. Тогда при достижении пенсионного возраста можно будет получать две выплаты сразу. Правда гарантий, что через 20 лет частный фонд не закроется, нет", - отметила эксперт в сфере пенсионного обеспечения Галина Третьякова.

По пенсионной реформой 2017 года, для получения пенсии в Украине необходимо минимум 15 лет страхового стажа. Сейчас при стаже 15 - 25 лет на пенсию можно выйти в 63 года, при стаже менее 15 лет - в 65 лет. Нормативы будут увеличиваться на 1 год каждые 12 месяцев до 2028 года. Таким образом, с 2028 года для выхода на пенсию в 60 лет нужно будет иметь 35 лет страхового стажа. Люди, которые не имеют страхового стажа, будут получать соцпомощь при достижении 63 лет. Кроме того, страховой стаж можно докупить. Месяц будет стоить 1638 грн.

Сейчас вы читаете новость «Назвали способ, как получить высокую пенсию». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua

Комментарии

Оставлять комментарии могут лишь авторизированные пользователи

Голосов: 13177
Голосование Подорожают ли продукты из-за отмены государственного регулирования цен?
  • Да, производители и магазины воспользуются этим
  • Да, но подорожают только самые популярные товары
  • Нет, будут только сезонные колебания цен
  • Некоторые товары подешевеют
  • Государственное регулирование - это советский пережиток. Его надо отменить
Просмотреть
Погода