Ексклюзивы
среда, 21 марта 2018 11:54

Уменьшился размер субсидии украинцев

Уменьшился размер субсидии украинцев
За январь-февраль 2018 года за помощью обратились 396 тыс. семей. Это в два раза меньше, чем в начале прошлого года. Фото: ru.slovoidilo.ua

В Украине субсидии на оплату ЖКУ получают 43% семей. Это 6,44 млн домохозяйств.

По сравнению с февралем 2017 года средний размер финпомощи в феврале 2018 года снизился на 36% - 1005,2 грн, сообщили в Госстате.

Кроме этого, уменьшилось количество желающих оформить субсидии. За январь-февраль 2018 года за помощью обратились 396 тыс. семей. Это в два раза меньше, чем в начале прошлого года. Субсидии назначили 322 тыс. домохозяйств. Сумма назначенной помощи составила 352,1 млн грн.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Сравнили зарплаты в регионах

В то же время субсидии на приобретение сжиженного газа, твердого и жидкого печного топлива выросли. Средний размер помощи составил 3203,7 грн. Это на 44,5% больше, чем в январе-феврале 2017 года.

Автоматический перерасчет субсидий на основе доходов граждан будет осуществляться в мае и октябре, а не в апреле. В то же время в зависимости от индивидуального запроса получателя субсидии перерасчет может производиться в другие месяцы. В Минсоцполитики уточнили, что это касается ситуации, когда человек стал пенсионером или перестал работать и получает один доход - пенсию.

Сейчас вы читаете новость «Уменьшился размер субсидии украинцев». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua

Комментарии

1

Оставлять комментарии могут лишь авторизированные пользователи

Голосов: 18892
Голосование Подорожают ли продукты из-за отмены государственного регулирования цен?
  • Да, производители и магазины воспользуются этим
  • Да, но подорожают только самые популярные товары
  • Нет, будут только сезонные колебания цен
  • Некоторые товары подешевеют
  • Государственное регулирование - это советский пережиток. Его надо отменить
Просмотреть
Погода