Ексклюзивы
вторник, 10 апреля 2018 12:33

Внедрение "Роттердам+" позитивно сказывается на государственной угольной отрасли - Волынец

Внедрение "Роттердам+" позитивно сказывается на государственной угольной отрасли - Волынец
Председатель Независимого профсоюза горняков Украины и Конфедерации свободных профсоюзов Украины Михаил Волынец заявил, что с момента принятия формулы "Роттердам+" госшахты получили более 5 млрд. грн.Фото: Український інтерес

Внедрение формулы расчета стоимости угля в структуре цены электроэнергии ("Роттердам+") позволило снизить темпы роста задолженности по заработным платам на государственных шахтах. Такое мнение высказал председатель Независимого профсоюза горняков Украины и Конфедерации свободных профсоюзов Украины Михаил Волынец.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

"Благодаря формуле "Роттердам+" цена выросла, и госшахты с момента принятия формулы получили более 5 млрд грн, что позволило замедлить динамику роста задолженности по зарплате. Часть этих средств также была направлена на текущие потребности, на обеспечение производственных процессов", - отметил он.

По словам Волынца, импортный паритет позитивно сказывается на государственной угольной отрасли. "Мы однозначно ожидаем, что позитивно и дальше отразится. Ведь в последние четыре года государство ни копейки не выделяло на госшахты, и эти средства, 5 миллиардов - они как спасение для отрасли", - добавил он.

Напомним, ранее Минэнергоугля подняло стоимость угля для государственных шахт до 2535 грн/тонна. В ведомстве указывают, что такая цена соответствует цифре, рассчитанной по методике НКРЭКУ "Роттердам+" для декабря 2017 – марта 2018 гг.

Сейчас вы читаете новость «Внедрение "Роттердам+" позитивно сказывается на государственной угольной отрасли - Волынец». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua

Комментарии

Оставлять комментарии могут лишь авторизированные пользователи

Голосов: 13176
Голосование Подорожают ли продукты из-за отмены государственного регулирования цен?
  • Да, производители и магазины воспользуются этим
  • Да, но подорожают только самые популярные товары
  • Нет, будут только сезонные колебания цен
  • Некоторые товары подешевеют
  • Государственное регулирование - это советский пережиток. Его надо отменить
Просмотреть
Погода