Ексклюзивы
вторник, 24 мая 2016 09:17

Василий Хмельницкий построит индустриальный парк в Белой Церкви

Василий Хмельницкий построит индустриальный парк в Белой Церкви

Предприниматель сосредоточится на привлечении зарубежных инвесторов и создании новых рабочих мест

23 мая в ходе инвестиционной сессии Киевского международного экономического форума "Украина – Китай: Новый шелковый путь" девелоперская группа UDP предпринимателя Василия Хмельницкого объявила о начале реализации проекта по созданию индустриального парка в Белой Церкви (Киевская область). Компания достигла договоренности о покупке 50 гектар в белоцерковском регионе у группы компаний "Евро Финанс Лтд" иранского бизнесмена Али Омрана. Раньше на этой территории собирались возвести сталепрокатный завод. Теперь же здесь будут реализовывать проекты в области переработки сельскохозяйственной продукции, фармацевтики и машиностроения.

"Как показывают примеры множества развитых и развивающихся стран, индустриальные парки становятся точками экономического роста. Это действенный инструмент привлечения зарубежных инвесторов и создания новых рабочих мест. Мы рассчитываем, что индустриальный парк в Белой Церкви внесет существенный вклад в ускорение роста экономики Украины", — заявил Василий Хмельницкий.

Белая Церковь была выбрана для реализации проекта как важный промышленный центр Киевской области с большим потенциалом для развития. Исполнительным директором нового индустриального парка назначен Андрей Брынзыло, имеющий большой опыт по привлечению инвестиций для реализации крупных проектов в ведущих банках страны. Ранее он возглавлял Управление финансирования недвижимости UniCredit Bank.

"Проект может быть интересен как европейским, так и азиатским партнерам. В частности, парк может стать элементом экономического пояса "Нового шелкового пути" из Китая", — отметил Андрей Брынзыло. По его словам, UDP со временем рассчитывает расширить территорию парка до 500 га – в зависимости от коммерческой успешности проекта.

UDP — девелоперская компания, которая 14 лет осуществляет реализацию и управление проектами недвижимости в Украине, обеспечивая их комплексный цикл развития. В активе компании – развитие таких масштабных проектов как столичные ТРЦ OCEAN PLAZA и аэропорт "Киев", жилых комплексов "Новопечерские Липки", "Бульвар Фонтанов", RiverStone, "Паркове місто" и других.

Василий Хмельницкий — первый вице-президент Украинского союза промышленников и предпринимателей, основатель K.Fund. Инвестирует в развитие различных бизнесов в Украине, таких как UDP (девелопмент), "Биофарма" (фармацевтическая отрасль), Star Media (производство кино- и телепродукции), РТМ (национальный оператор рекламы), предпочитая сотрудничество и совместное управление. В планах предпринимателя – создание высокотехнологических промышленных производств, развитие инновационных парков, привлечение зарубежных инвестиций и технологий в Украину. Фонд Василия Хмельницкого K.Fund поддерживает целый ряд образовательных и общественных инициатив.

Сейчас вы читаете новость «Василий Хмельницкий построит индустриальный парк в Белой Церкви». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua

Комментарии

1

Оставлять комментарии могут лишь авторизированные пользователи

Голосов: 18469
Голосование Подорожают ли продукты из-за отмены государственного регулирования цен?
  • Да, производители и магазины воспользуются этим
  • Да, но подорожают только самые популярные товары
  • Нет, будут только сезонные колебания цен
  • Некоторые товары подешевеют
  • Государственное регулирование - это советский пережиток. Его надо отменить
Просмотреть
Погода