понедельник, 20 ноября 2017 17:39

В Украине пока нет понимания, что креативная экономика – это сектор экономики - Анна Харламова

В Украине пока нет понимания, что креативная экономика – это сектор экономики - Анна Харламова
Доцент кафедры экономической кибернетики Киевского национального университета им. Тараса Шевченко Анна Харламова говорит, что в рамках доктрины устойчивого развития "Украина-2030" развитие креативной экономики является одним из драйверов экономического развития страны

Украина делает первые шаги в развитии креативной экономики, и в ней пока больше активны люди из культурной сферы, а не экономисты. Об этом в эфире "Громадського радіо" рассказала доцент кафедры экономической кибернетики Киевского национального университета им. Тараса Шевченко Анна Харламова.

"Понятие креативной экономики создано, чтобы пояснить то, что уже было в экономике. Раньше это было просто сервисом, но он стал очень конкурентным. Как аналог чего-то нового появилась креативная экономика", – подчеркнула Анна Харламова.

Она отметила, что в рамках Доктрины сбалансированного развития "Украина-2030" развитие креативной экономики является одним из драйверов экономического развития страны.

"Украина делает первые шаги в развитии креативной экономики, собираются эксперты, проводятся конференции. Но еще нет понимания, что креативная экономика – это все-таки сектор экономики. Пока больше активны люди из культурной сферы, без привлечения экономистов. В свою очередь экономисты не привлекают экспертов из сферы культуры. Поднять сектор и сотрудничество в рамках его может создание культурных или креативных хабов, которые, например, активно развиваются в Киеве", – отметила Анна Харламова.

Она является одним из соавторов Доктрины сбалансированного развития "Украина-2030", которая базируется на развитии креативной экономики и инноваций. Доктрина предполагает создание условий для достижения экономического роста не менее 10-15% в год, чтобы к 2030 году Украина вошла в ТОП-30 самых экономически развитых стран с ВВП на уровне $710-$750 млрд.

Сейчас вы читаете новость «В Украине пока нет понимания, что креативная экономика – это сектор экономики - Анна Харламова». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua

Комментарии

Оставлять комментарии могут лишь авторизированные пользователи

Голосов: 13453
Голосование Подорожают ли продукты из-за отмены государственного регулирования цен?
  • Да, производители и магазины воспользуются этим
  • Да, но подорожают только самые популярные товары
  • Нет, будут только сезонные колебания цен
  • Некоторые товары подешевеют
  • Государственное регулирование - это советский пережиток. Его надо отменить
Просмотреть
Погода