Ексклюзивы
среда, 28 марта 2018 17:21

В Украине насчитали более тысячи миллионеров

В Украине насчитали более тысячи миллионеров
По состоянию на 21 марта 2018 года было подано более 130 тыс. налоговых деклараций об имущественном состоянии и доходах. Фото: Еспресо.TV

С начала декларационной кампании в Украине доходы в сумме свыше 1 млн грн задекларировали 1 061 граждан. По сравнению с аналогичным периодом прошлого года их количество выросло более чем на 50%.

Больше всего миллионеров в Киеве. Насчитывается около 40% от общего количества - 409 человек. В то же время в январе текущего года было зафиксировано всего 35 миллионеров, сообщили в пресс-службе Государственной фискальной службы.

По сравнению с прошлым годом на 30% выросло количество тех, кто задекларировал право на налоговую скидку. Таким образом, 35 ​​тыс. граждан будет возвращено 72,1 млн грн. Это на 23,2 млн грн больше, чем за аналогичный период прошлого года.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: До 100 тыс. грн - новый "гроза" декларантов назвал будущую зарплату

Кроме этого, по состоянию на 21 марта 2018 года было подано более 130 тыс. налоговых деклараций об имущественном состоянии и доходах. Общая сумма задекларированного дохода составила 12,3 млрд грн. Это на 1,8 млрд грн меньше, чем за аналогичный период прошлого года.

Так, большинство декларировали доход в виде заработной платы. Его общая сумма составила около 4,1 млрд грн. Доходы от унаследованного имущества составили 2,1 млрд грн, от продажи движимого или недвижимого имущества - 1,1 млрд грн.

Екс-глава Государственной фискальной службы Роман Насиров обнародовал ежегодную декларацию за 2017 год. Годовой доход тогда еще отстраненного главы фискальной службы составлял 6 грн процентов в Укргазбанка. В то же время жена экс-чиновника Екатерина Глимбовская за год получила доход в 9 147 062 грн. Более 9 млн из них, составляла "передача прав и обязанностей по договору об участии в Фонде финансирования строительства".

Сейчас вы читаете новость «В Украине насчитали более тысячи миллионеров». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua

Комментарии

1

Оставлять комментарии могут лишь авторизированные пользователи

Голосов: 18781
Голосование Подорожают ли продукты из-за отмены государственного регулирования цен?
  • Да, производители и магазины воспользуются этим
  • Да, но подорожают только самые популярные товары
  • Нет, будут только сезонные колебания цен
  • Некоторые товары подешевеют
  • Государственное регулирование - это советский пережиток. Его надо отменить
Просмотреть
Погода