Ексклюзивы
четверг, 19 июня 2014 06:04

В Таможенном союзе предлагают запретить кеды и высокий каблук - СМИ

В Таможенном союзе предлагают запретить кеды и высокий каблук - СМИ

Популярные кеды, балетки и каблуки-шпильки могут быть объявлены вне закона в России в связи с опасностью, которую они представляют для здоровья россиян, сообщают "Известия".

Депутат нижней палаты парламента Олег Михеев ("Справедливая Россия") направил обращение на имя председателя Евразийской экономической комиссии Виктора Христенко. В своем предложении парламентарий предлагает включить новые медицинские ортопедические требования к обуви в техрегламент Таможенного союза.

Среди прочего первых в опал депутата попала обувь с плоской подошвой — кеды и балетки, а также обувь с высоким каблуком. Все эти модификации обувь, хотя и пользуются большим спросом у населения, приводят к нарушениям строения стопы.

Олег Михеев отметил, что, согласно статистике, около 40% взрослого населения страдает плоскостопием. Во многом и поэтому в 2014 году состоялся первый призыв юношей в ВС России с плоскостопием, так как без этого заболевания найти призывника, по словам депутата, практически невозможно.

Сейчас вы читаете новость «В Таможенном союзе предлагают запретить кеды и высокий каблук - СМИ». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua

Комментарии

2

Оставлять комментарии могут лишь авторизированные пользователи

Голосов: 22132
Голосование Подорожают ли продукты из-за отмены государственного регулирования цен?
  • Да, производители и магазины воспользуются этим
  • Да, но подорожают только самые популярные товары
  • Нет, будут только сезонные колебания цен
  • Некоторые товары подешевеют
  • Государственное регулирование - это советский пережиток. Его надо отменить
Просмотреть
Погода